Удаление зубов: подготовка к операции и основные противопоказания

Подготовка к процедуре удаления зубов поможет минимизировать осложнения после данной манипуляции и ускорить процесс выздоровления. Чтобы избежать неприятных последствий нужно учитывать и противопоказания к удалению зубов.

Современные врачи-стоматологи прилагают все усилия для сохранения целостности улыбки пациента. Но все же бывают ситуации, когда без радикального удаления зуба нельзя обойтись. Зачастую этой процедуре подлежат те зубы, которые полностью разрушены вследствие травмы, запущенного кариеса, пародонтоза, периодонтита, пульпита, а также ретинированные зубы. Если консервативное лечение не приносит положительного эффекта, следует незамедлительно провести удаление.


Подготовка к удалению зубов

Удаление зубов – хирургическая процедура, которая заключается в разрыве волокон, что соединяют зуб и кость челюсти, с последующим извлечением зуба из его ложа.

В нашей стоматологической клинике удаление проходит под местным анестетиком или наркозом. Перед операцией не помешает хорошо поесть, так как после нее необходимо не принимать пищу около трех часов, а слюноотделение будет мешать стоматологу проводить операцию. Низкий уровень глюкозы в крови может спровоцировать потерю сознания от сильного волнения. Запрещено употреблять любые спиртные напитки. Все инфекционные заболевания необходимо вылечить до удаления зубов. При хронических заболеваниях, беременности и аллергии нужно предупредить стоматолога.


Основные противопоказания

Удаление зуба – простая хирургическая операция, но все же могут возникнуть местные или общие осложнения после нее. Поэтому необходимо учитывать противопоказания к удалению и очень ответственно отнестись к этой манипуляции и выбору врача.

Противопоказаниями к удалению больного зуба будут сердечно-сосудистые заболевания пациента, психические расстройства в обостренном состоянии, острые инфекционные заболевания и нарушение нормального мозгового кровообращения, гнойно-воспалительные болезни, а также первый, второй, девятый месяцы беременности и критические дни. Необходимо предупредить стоматолога и о наличии других заболеваний.

После удаления больного зуба необходимо строго соблюдать рекомендации стоматолога клиники. Ведь их нарушение может спровоцировать серьезные осложнения. Не стоит полоскать полость рта и есть горячею еду. Для уменьшения отека необходимо к щеке прикладывать холод. При необходимости можно выпить обезболивающий препарат, который назначит стоматолог. При длительном кровотечении, которое не удается остановить, следует сразу обратиться к специалисту. В первые три дня после манипуляции следует избегать физических нагрузок.

Стоматологи всегда стремятся сохранить здоровую улыбку каждого пациента и могут решить любую зубную проблему. Своевременная помощь квалифицированного стоматолога поможет избежать осложнений с зубами в будущем. Если вовремя обращаться к врачу, то удаление больного зуба может и не понадобиться.

Акции и скидки в стоматологической практике
Сделать закладку или поделиться с друзьями информацией:
выберите специалиста для бесплатной консультации
Лошкарёва Елена Анатольевна
Стоматолог-хирург Детский врач-стоматолог
Бережная Елена Сергеевна
Стоматолог-хирург Хирург-имплантолог Главный врач клиники "СП-Северо-Запад"
Пыжьянов Егор Викторович
Стоматолог-хирург Хирург-имплантолог
Амиров Эльмар Амирович
Хирург-имплантолог Стоматолог-хирург
Пальчиков Евгений Анатольевич
Стоматолог-хирург Хирург-имплантолог
Плюхин Дмитрий Владимирович
Главный врач ГК «Стоматологическая пратика» Кандидат медицинских наук Стоматолог-хирург Хирург-имплантолог Стоматолог-ортопед Главный врач клиники "СП-Центр"
Егоян Миран Грачаевич
Стоматолог-хирург
Самойлов Игорь Александрович
Стоматолог-хирург
запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас
При записи сайта в период действующий акций Вам будет бесплатно предложены следующие виды услуг:
  • Бесплатная консультация специалиста
  • Комплексное обследование состояния здоровья полости рта
  • Составление индивидуального плана лечения
Выражаю согласие на условия передачи информации и обработку моих персональных данных
ответы на часто задаваемые вопросы в наших статьях
Наверх