Закрытый синус-лифтинг

Синус-лифтинг – это стоматологическая операция, имеющая отношение к пересадке или наращиванию костной ткани во рту. Такая процедура чаще всего становится необходимой, когда Пациент готовится к имплантации зубов. Дело в том, что имплантат требует прочной фиксации в десне, а для неё нужен достаточный её объём.
12

Синус-лифтинг бывает открытым и закрытым. В первом случае, требуется значительное рассечение тканей десны и множество швов. Закрытый же синус-лифтинг относится к более щадящему типу, однако доступен не всегда. Давайте рассмотрим подробнее второй случай, когда он применяется и почему вообще возникает необходимость данной процедуры.


Как так получается, что костной ткани не хватает?

При долговременном отсутствии даже одного зуба, часть десны постепенно атрофируется и убывает. Когда нет зуба, тогда отсутствует нагрузка на этот участок, а значит организм воспринимает его как рудимент и игнорирует необходимость питания этих клеток.

Закрытый синус-лифтинг требует меньшего оперативного вмешательства, но для возможности его проведения должны быть обусловлены определённые параметры, как минимум высота кости под ним должна быть не менее 4 миллиметров.

Период заживления значительно сокращён, так как накладывается меньше швов. Костная ткань добавляется именно через то отверстие, в которое будет в будущем установлен имплантат. При отсутствии противопоказаний, данный метод применяется, когда имплантацию зубов запланировано провести в минимальные сроки.

Это довольно простая операция, когда за неё берётся опытный профессионал. Каждый стоматолог – имплантолог, работающий в «Стоматологической практике» в данный момент имеет успешный опыт проведения операций по синус-лифтингу.  Она длится считанные минуты и пациент легко её переносит, не ощущая особого дискомфорта даже после процедуры.

Информация в статье дана в ознакомительных целях. Необходима очная консультация специалиста. Вы можете сейчас бесплатно записаться на приём к ведущему специалисту клиники по костной пластике, Дмитрию Игоревичу Корлыханову, по телефону 200-35-37.

Акции и скидки в стоматологической практике
Сделать закладку или поделиться с друзьями информацией:
выберите специалиста для бесплатной консультации
Лошкарёва Елена Анатольевна
Стоматолог-хирург Детский врач-стоматолог
Бережная Елена Сергеевна
Стоматолог-хирург Хирург-имплантолог Главный врач клиники "СП-Северо-Запад"
Пыжьянов Егор Викторович
Стоматолог-хирург Хирург-имплантолог
Амиров Эльмар Амирович
Хирург-имплантолог Стоматолог-хирург
Пальчиков Евгений Анатольевич
Стоматолог-хирург Хирург-имплантолог
Плюхин Дмитрий Владимирович
Главный врач ГК «Стоматологическая пратика» Кандидат медицинских наук Стоматолог-хирург Хирург-имплантолог Стоматолог-ортопед Главный врач клиники "СП-Центр"
Егоян Миран Грачаевич
Стоматолог-хирург
Самойлов Игорь Александрович
Стоматолог-хирург
запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас
При записи сайта в период действующий акций Вам будет бесплатно предложены следующие виды услуг:
  • Бесплатная консультация специалиста
  • Комплексное обследование состояния здоровья полости рта
  • Составление индивидуального плана лечения
Выражаю согласие на условия передачи информации и обработку моих персональных данных
ответы на часто задаваемые вопросы в наших статьях
Наверх