Желтые зубы что делать

Белоснежные зубы от природы становятся настоящим подарком, поскольку сегодня мало кто может похвастаться идеальной улыбкой. Часто причиной ухудшения эстетики улыбки является желтизна эмали. Безусловно, каждый человек индивидуален, поэтому факторы, вызывающие изменение цвета эмали, также разные. Но, независимо от клинического случая, любой не прочь иметь белые и красивые зубы.
2

Причины пожелтения зубов

Если желтые зубы, что делать? Именно этот вопрос интересует человека, которому приходится скрывать свою улыбку от окружающих. Для начала необходимо узнать, из-за чего это произошло. Желтеет эмаль по разным причинам, вот самые распространенные:

  • Наследственность. Ребенок может унаследовать желтые зубы от одного из родителей. Причем это не является патологическим нарушением, а носит природный характер. Это больше говорит об особенностях строения зубов. А точнее, о том, что эмаль насыщена минералами, повышающими ее прочность.
  • Вредные привычки. Желтые зубы являются одним из признаков того, что человек курит. Причем пожелтение эмали наблюдается не только у тех, кто курить обычные сигареты, но и у любителей кальяна.
  • Чрезмерное употребление чая, кофе. Люди, предпочитающие частенько посидеть за чашкой таких напитков, также замечают пожелтение эмали. Причем полагать, что зеленый чай пить безопаснее (в отношении эмали), неверно. Поскольку нередко в такие сорта чая добавляются красители, негативно отражающиеся на состоянии эмали.
  • Сладости. Помимо того, что сладкие продукты разрушают зубы и становятся виновниками кариеса, они провоцируют пожелтение эмали.
  • Антибиотики тетрациклинового ряда. При длительном употреблении таких лекарственных препаратов внешний вид зубов сильно меняется.
  • Возраст. С возрастом состояние зубов ухудшается и пожелтение эмали у пожилых людей можно считать нормой.

Как видно, причин немало. Те, кому пришлось столкнуться с этим косметическим дефектом, находят разные пути решения проблемы. Одни стараются избавиться от желтизны эмали самостоятельно, другие предпочитают воспользоваться помощью специалистов. И делают правильно, ведь профессиональное отбеливание дает потрясающий результат уже после первой процедуры.


Система Zoom 4 – инновационное отбеливание

Если вы придете к стоматологу и скажете – у меня желтые зубы, что делать? Он обязательно предложит современные отбеливающие процедуры, способные в кратчайшие сроки вернуть вашим зубам белизну. В частности, очень популярно отбеливание Zoom 4. Это самая прогрессивная отбеливающая процедура, обеспечивающая глубокое, но бережное очищение зубов от отложений, возвращая им белизну и привлекательность.

В отличие от многих методик, длящихся более 1,5 часа, она занимает всего 45 минут! За это время специалист может отбелить зубы до 8 тонов. Причем отбеливание зубов Zoom 4 оказывается эффективным даже в случае с «тетрациклиновыми» зубами. Не говоря уже о других случаях. Во время данной процедуры используется гель, имеющий определенный состав. Он очищает зубы от пигментов под воздействием ультрафиолетовой лампы. Эффект сохраняет до 5 лет.

Современные отбеливающие системы – это отличная возможность, позволяющая быстро и безопасно сделать зубы такими белыми, как вы хотите!

Акции и скидки в стоматологической практике
Сделать закладку или поделиться с друзьями информацией:
выберите специалиста для бесплатной консультации
Даниелян Асмик Карапетовна
Пародонтолог Стоматолог-терапевт
Кулакова Алена Александровна
Пародонтолог Стоматолог-терапевт
Семенкова Анна Сергеевна
Пародонтолог
Харрасова Ирина Ризануровна
Стоматолог-терапевт Детский врач-стоматолог Пародонтолог
Казакова Ирина Владимировна
Гигиенист стоматологический
запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас
При записи сайта в период действующий акций Вам будет бесплатно предложены следующие виды услуг:
  • Бесплатная консультация специалиста
  • Комплексное обследование состояния здоровья полости рта
  • Составление индивидуального плана лечения
Выражаю согласие на условия передачи информации и обработку моих персональных данных
ответы на часто задаваемые вопросы в наших статьях
Наверх