Винирование зубов

Думаете, все голливудские актеры от природы имеют белоснежные зубы идеальной формы? Конечно же, нет. Секрет их улыбки кроется в винирах – специальных накладках, способных мгновенно сделать зубы красивыми. И если вы хотите стать обладателем «голливудской улыбки», то достаточно несколько раз посетить стоматолога.
1

Что такое виниры?

Винирование зубов относится к наиболее быстрым и эффективным методам исправления эстетических несовершенств. Виниры представляют собой тончайшие пластинки (толщина 0,2-0,5 мм), которые надежно фиксируются на наружную поверхность зубов. Поскольку задача накладок - это улучшение внешнего вида зубов, то обычно они устанавливаются на зубные единицы, которые видны во время улыбки (8 фронтальных верхних и 6 нижних). Подбор формы и оттенка виниров выполняется индивидуально, но в любом случае выбирается тот вариант, который позволит выглядеть зубам максимально естественно

Дефекты, которые можно исправить при помощи виниров:

  • Изменение цвета эмали. Установка накладок позволяет получить белоснежные зубы. При этом такой способ реставрации является единственным вариантом, если традиционные отбеливающие процедуры не дают желаемого результата или их проводить нельзя.
  • Незначительная кривизна зубов. Винирование зубов – это отличная возможность скорректировать имеющиеся несовершенства зубного ряда и сделать зубы ровными без длинительного ношения брекетов.
  • Трещины на внешней поверхности зубов, сколы, кривой режущий край и другие некариозные поражения зубов. Подобные проблемы решаются за счет того, что после фиксации накладок зубы приобретают естественную форму, т. е. виниры отлично скрывают эти недостатки.
  • Выраженные щели между зубами. Благодаря оптимально подобранному размеру виниров зубной ряд выглядит безупречно.
  • Сильная стираемость зубов. Установка накладок позволяет защитить зубы от воздействия внешних раздражителей, что часто приводит к стираемости.

Однако следует понимать, что данный вид реставрации применяется исключительно для решения эстетических проблем, а не для того, чтобы скрыть последствия различных заболеваний (кариеса, пародонтоза и др.).

Методики винирования

Накладки на зубы могут изготавливаться из композитов или керамики. Каждый из материалов обладает преимуществами, однако при выборе учитываются особенности проблемы и бюджет пациента. В зависимости от материала, используется определенная технология установки накладок.

В любом случае перед винированием проводится осмотр ротовой полости и диагностика. На основании полученных данных специалист определяет целесообразность проведения реставрации. Поскольку главное условие для установки виниров – это здоровые зубы, то при наличии воспалительных процессов и других проблем необходимо провести соответствующее лечение.

  • Непрямое винирование. Пластинки изготавливаются из керамики и исключительно в лабораторных условиях. При выборе такого вида реставрации пациенту потребуется посетить врача несколько раз. В первое посещение специалист незначительно обтачивает зубы, делает слепки и устанавливает временные виниры. В следующий раз пациент приходит примерно через неделю и после примерки врач фиксирует пластинки.

Керамические виниры в Челябинске отличаются высокой прочностью и долговечностью. Также к преимуществам керамики можно отнести высокую светопроницаемость, благодаря чему виниры сохраняют блеск на протяжении всего срока службы. Они максимально повторяют форму, цвет и другие параметры настоящих зубов, поэтому такие накладки невозможно отличить от натуральной эмали. Если придерживаться необходимых правил ухода, то они вполне смогут прослужить на протяжении 10 лет и более.

  • Прямое винирование. Материалом для накладок служат композиты. Большой плюс композитных конструкций – возможность установки уже при первом визите к стоматологу. Такая реставрация относится к щадящим технологиям, поскольку зубы предварительно не нужно обтачивать. Изготовление композитных накладок выполняется непосредственно в полости рта пациента – для этого специалист наслаивает композитный материал и затем воздействует на него высокой температурой. Наряду с более доступной стоимостью и способностью придавать зубам привлекательный вид, композитные виниры имеют некоторые минусы. В частности, у них невысокая устойчивость к истиранию, накладки достаточно быстро теряют блеск (требуется систематическая полировка) и имеют небольшой срок службы – в среднем 3-5 лет.

Как ухаживать за винирами?

Чтобы надолго сохранить красоту зубов после установки пластинок, потребуется придерживаться некоторых рекомендаций:

  • не открывать зубами различные упаковки;
  • не грызть твердые продукты;
  • использовать зубные пасты, содержащие неабразивные компоненты;
  • регулярно посещать специалиста.

Хотите, чтобы ваша улыбка выглядела идеально? В этом вам помогут виниры – они смогут решить различные эстетические проблемы быстро, но очень качественно. Вы будете приятно удивлены, увидев, как изменится внешний вид ваших зубов после установки этих невидимых косметических пластинок.

Акции и скидки в стоматологической практике
Сделать закладку или поделиться с друзьями информацией:
выберите специалиста для бесплатной консультации
Борнова Юлия Петровна
Стоматолог-терапевт
Кальянова Жанна Аликовна
Стоматолог-терапевт
Конарева Дарья Юрьевна
Стоматолог-терапевт
Маркова Наталья Александровна
Стоматолог-терапевт
Бейнарович Станислав Викторович
Стоматолог-ортопед
Додонова Наталья Михайловна
Стоматолог-ортопед
Бутаков Алексей Юрьевич
Стоматолог-ортопед Стоматолог-терапевт
Гумеров Ильгиз Зуфарович
Стоматолог-ортопед
Белоцерковец Ольга Юрьевна
Стоматолог-терапевт
Голдин Евгений Васильевич
Стоматолог-ортопед Главный врач клиники "СП-КП" Заведующий отделением
Делец Александр Владимирович
Кандидат медицинских наук Стоматолог-ортопед Главный врач клиники "СП-Maxima"
Смоляков Артём Владимирович
Стоматолог-ортопед
Попова Татьяна Дмитриевна
Зубной врач
Виноградова Ирина Юрьевна
Заведующая отделением Стоматолог-терапевт
Логинов Глеб Николаевич
Стоматолог-ортопед Хирург-имплантолог
Алексеева Татьяна Павловна
Стоматолог-терапевт
Галушкин Дмитрий Владимирович
Стоматолог-ортопед Хирург-имплантолог
Сихаджак Лариса Вильевна
Стоматолог-ортопед
Плюхин Дмитрий Владимирович
Главный врач ГК «Стоматологическая пратика» Кандидат медицинских наук Стоматолог-хирург Хирург-имплантолог Стоматолог-ортопед Главный врач клиники "СП-Центр"
Корлыханов Дмитрий Игоревич
Стоматолог-ортопед Стоматолог-хирург Хирург-имплантолог
Самарская Наталья Сергеевна
Стоматолог-терапевт Детский врач-стоматолог
Лисов Антон Игоревич
Стоматолог-терапевт
Кресковец Николай Николаевич
Стоматолог-ортопед
Гусева Ольга Владимировна
Стоматолог-терапевт
запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас
При записи сайта в период действующий акций Вам будет бесплатно предложены следующие виды услуг:
  • Бесплатная консультация специалиста
  • Комплексное обследование состояния здоровья полости рта
  • Составление индивидуального плана лечения
Выражаю согласие на условия передачи информации и обработку моих персональных данных
ответы на часто задаваемые вопросы в наших статьях
Наверх