Наращивание кости челюсти под зубной имплант

КУЦЙ

КУЦЙНа практике 98% пациентов стоматологических клиник имеют индивидуальные особенности строения челюстей, являющиеся либо врождёнными, либо приобретёнными в результате каких-либо патологических процессов. Одной из таких особенностей является недостаток собственного костного материала, который, при имплантации препятствует установке имплантата и его дальнейшему заживлению. Для преодоления этой проблемы проводится такая процедура как наращивание костной ткани.

Она осуществляется несколькими методами:

  • Направленная регенерация тканей (пациенту пересаживается костный материал, взятый у него самого (костная стружка), так же это может быть костная ткань животного происхождения или же искусственная);
  • Стимуляция роста собственной костной ткани;
  • Метод подсадки костного блока (при данном методе пересаживается уже не костная стружка, а довольно крупные блоки костной ткани пациента);
  • Синус-лифтинг (применяется при имплантации зубов верхней челюсти и заключается в искусственном поднятии дна гайморовых пазух).

К операции по наращиванию костной ткани при имплантации зубов нужно отнестись ответственно. Да, в некоторых случаях можно обойтись и без данной процедуры, но если костная ткань атрофирована существенно, пожизненную гарантию на зубной имплантат без костной регенерации вам уже никто не даст.

Стоит так же отметить и необходимость наращивания костной ткани при пародонтите. При воспалении тканей пародонта, атрофия кости происходит довольно быстро и грозит выпадением зубов. Эта операция поможет вам вернуть прежнюю высоту кости и спасёт от возникновения локального остеопороза (снижение плотности костей и увеличение их хрупкости).

И вот, вы уже решились на проведение данной операции. Первый вопрос, который появляется в голове, естественно таков: «Сколько стоит наращивание костной ткани?» Аутотрансплантация костного блока, о которой мы упомянули, перечисляя используемые методы, стоит, в среднем, 40 тыс. рублей, синус-лифтинг – 15-25 тыс. рублей, помимо этого обязателен такой материал, как мембрана (15 тыс. рублей). Если вам пересаживают искусственную костную ткань, то стоимость её за 0,5 г так же будет в районе 15 тыс. рублей.

Подробнее о цене наращивания костной ткани в нашей клинике вы можете узнать, обратившись в клинику или позвонив по телефону 200-35-37.

Записаться на приём
Запись опубликована в категории Новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>