Протезирование зубов у детей или ЛЕЧИТЬ, НЕЛЬЗЯ ЖДАТЬ

Протезирование зубов у детей

Протезирование зубов у детей

К сожалению, бывают ситуации, когда ребенок уже в раннем возрасте утрачивает зубы, задолго до их физиологической смены. В результате нарушается жевательная функция, появляются дефекты речи, может образоваться патологический прикус, а также патология височно-нижнечелюстного сустава. Кроме того, дети (особенно подростки) начинают испытывать психологический дискомфорт при общении, перестают улыбаться. Очень важно прийти ребенку на помощь в этой непростой для него ситуации и восстановить разрушенные или утерянные молочные зубы через протезирование.

ЛЕЧИТЬ НЕЛЬЗЯ ЖДАТЬ

Хочу заметить, что протезирование детских зубов и дефектов зубных рядов – очень редкая услуга в Челябинске (хотя в мировой стоматологии широко востребована и считается нормой), поскольку требует знаний и опыта на стыке смежных специальностей: детской и взрослой стоматологии, ортопедии и ортодонтии.

Детское протезирование показано:

  1. Если Ваш ребенок потерял зубы вследствие травмы
  2. Если у Вашего ребенка разрушились зубы вследствие «бутылочного» кариеса
  3. Если зубной ряд нарушен вследствие воспалительных процессов.

В Группе Клиник «Стоматологическая практика» мы занимаемся детским протезированием уже несколько лет, применяя специальные детские ортодонтические коронки и зубные протезы. На сегодняшний день данные конструкции отлично восстанавливают разрушенный или утраченный зуб, жевательную функцию, естественно выглядят и незаметны для окружающих. Детские коронки настолько хорошо сконструированы, что перед их установкой не требуется большого обтачивания.

Уважаемые родители, не бойтесь детского протезирования!

  1. Коронки не влияют на смену зубов и рост челюстно-лицевой области
  2. Процедура проще, чем у взрослых: слепков делать не нужно, потому что есть большой размерный ряд готовых коронок
  3. Используемые материалы гипоаллергенны и абсолютно безвредны

Основная сложность в детском протезировании заключается в том, что дети с разрушенными передними молочными зубами, как правило, совсем маленькие, в возрасте от 1 до 4 лет, их быстро утомляет процедура лечения и реставрации, при которой необходима ювелирная работа детского врача – стоматолога. Поэтому, при большом объеме лечения, предпочтительно проведение восстановления передних молочных зубов под наркозом.

В нашей клинике есть все необходимое для безболезненного и успешного детского протезирования: опытные врачи, необходимое современное оборудование, высокопрофессиональные анестезиологи.

Мой ответ как специалиста на вопрос: «Стоит ли лечить разрушенные молочные зубы у детей» однозначен: «ЛЕЧИТЬ, НЕЛЬЗЯ ЖДАТЬ!»

Фанакин Виталий Александрович,

К.м.н., главный врач клиники «Стоматологическая практика – Беби Дент»,
стоматолог-ортопед, стоматолог-терапевт детского и взрослого приемов,
доцент кафедры ортопедической стоматологии и ортодонтии
«Южно-Уральского Государственного Медицинского Университета»

ГК «Стоматологическая практика»

Тел. 73-111-11.

Записаться на приём

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>