Реставрация скола зуба

ЧЫЫЫФВФ

ЧЫЫЫФВФРеставрация скола переднего зуба — в общем-то, рядовая процедура, так как сейчас такая травма встречается повсеместно. Причины могут быть самые-самые разнообразные — это и чрезмерно твердая пища, и удар челюстью о что-либо твердое, возрастное истощение эмали, непосильная для нее нагрузка и так далее. Важно понимать, что в данном случае первое, что следует сделать — это обратиться к стоматологу. Почему? Просто потому, что скол может привести к дальнейшему разрушению зуба и эмали.

Способы лечения 

Первый — установка микропломбы. При оперативно оказанной помощи такая пломба спасет зуб от дальнейшего урона. В противном случае велик риск развития, например, кариеса.

Следующий вариант — установка винира. Применяется в случаях урона эмали и дентила. Пациент может чувствовать боль, что объясняется тем, что затронуты глубокие слои зубной ткани, совсем рядом с нервом.

Депульпация нерва применяется, когда зуб имеет значительные повреждения. Такая травма влечет за собой сильную боль. В каждом конкретном случае назначается либо лечение, либо таки удаление нерва. Затем проводится чистка и опломбирование канала и самого зуба. Так как передние зубы часто обладают малым объемом, допускается использование штифта.

И, наконец, коронка. Ее ставят в случаях значительных сколов, которые нельзя закрыть обычной пломбой, вкладкой или виниром.

Как видите, способ решения проблемы достаточно и стоматолог, проведя осмотр, подберет наиболее подходящий для вас вариант. Для того, чтобы задать свои вопросы и записаться на прием, вы можете позвонить по номеру 200-35-37.

Записаться на приём

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>