Реставрация зуба вкладкой

РПППП

РППППОдним из возможных путей реставрации поврежденного зуба может стать использование вкладки. Это не самый распространенный метод восстановления, поэтому давайте расскажем о нем немного подробнее.

Если посмотреть на картинки и схемы, то можно увидеть, что вкладка — это такая зубная мозаика. Говоря научным языком, это микроскопический зубной протез. Эти протезы подразделяются на две основные категории — восстанавливающие цвет и форму разрушенного зуба, а также вкладки культевые — они помогают воссоздать коронку пораженного зуба, которая в свою очередь уже имеет необходимую для этого форму и размер. После этого поверху устанавливают искусственную коронку.

Материалы, из которых производятся вкладки, различны — это и металлы, и керамические материалы. Металлические считаются самими надежными, хотя и выглядящими не очень привлекательно. У керамики же с этим проблем нет — не всякий ваш собеседник будет способен заметить, что у вас «ненастоящий» зуб. Некоторые типы керамических вкладок по степени прочности, кстати, ничуть не уступают своим металлическим аналогам. Есть также модели из металлокерамики, но по качеству они намного уступают своим аналогам из металла и керамики. Металлокерамические протезы часто выпадают, что вынуждает пациента вновь идти к стоматологу. Само собой, на это тратится как время, так и финансовые ресурсы.

Очевидное превосходство протезов-вкладок перед пломбами заключается в их эстетике высокого качества, качестве и долговечности. Но и недостатки также имеются, точнее, один недостаток — цена, которая ощутимо выше, чем у пломб.

Узнать необходимые вам подробности и осуществить запись на прием к нашим специалистам можно по телефону 200-35-37.

Записаться на приём

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>