Image textImage text НовостиImage text Новинки лечения зубов без боли

Новинки лечения зубов без боли

Если верить последним сообщениям со стоматологических полей, то скоро мечта лечить зубы без боли сможет стать реальностью!

Ученым удалось разработать состав, который позволяет обратить процесс воздействия на зубы вредных кислот, порождающих кариес, а также способствовать восстановлению тканей. Стоит отметить, что уже сейчас во многих стоматологических клиниках применяют новейшие технологии, позволяющие вылечить кариес на ранней стадии без применения бормашины. Речь идет о лазере, который позволяет сделать процедуру не только безболезненной, но высокоточной и безопасной. Наибольшее преимущество такого лечения – воздействию подвергаются только поврежденные ткани, а здоровые остаются нетронутыми. Незаменима данная технология и при лечении зубных каналов - при помощи лазера осуществляется их дезинфекция, причем результат в большинстве случаев стопроцентный.

Также лазер широко применяется при лечении кровоточивости десен. Хоть эта разработка вызывает недоверие у многих оппонентов, ученые утверждают, что при нанесении разработанного ими раствора на зубы при начальной стадии кариеса, то происходит нейтрализация действия кислот, образуемых бактериями, что в свою очередь останавливает развитие кариеса. Инновационная разработка пока проходит тестирование и будет запущена в общее употребление не раньше, чем через два-три года.Еще одна инновационная разработка, позволяющая снизить вероятность болевых ощущений при посещении стоматолога – замена привычной анестезии на новые разработки. Ученым удалось создать специальный спрей, которой при введении через нос проходит лицевой нерв и распространяется на челюстных нервных окончаниях. Такой способ анестезии призван исключить болевые ощущения и дискомфорт, которые приходилось переживать пациентам при уколах.

Ранее никогда не проводились испытания обезболивающих, введенных пациенту через нос. Ученые говорят о том, что их исследования могут стать новым витком развития обезболивающих препаратов, призванных уменьшать зубную и головную боль. Исследования пока проводятся только на крысах, после публикации первых результатов, ученые смогут продвинуться дальше в своих исследованиях. Для тех, кто боится шприцев и уколов есть еще одна радостная новость – разработка одного американского профессора способна решить эту проблему раз и навсегда. Ученый вместе со своими коллегами разработал такой шприц, при использовании которого пациент ни за что не почувствует момент укола и последующие за ним болевые ощущения. Происходит это благодаря особому строению шприца – за секунду до укола анестетик (из-за которого и возникают болевые ощущения) нейтрализуется специальным веществом, и в итоге пациент боли не чувствует. Изобретение уже поступило в продажу под именем Smart Injection System, а его конструктор – премию за инновационных подход в медицине. Для тех же, кто отважно переносит боль, но при этом практически падает в обморок при звуках бормашины, британские ученые изобрели новые наушники, которые можно использоваться с любым своим гаджетом, будь то телефон или плеер. Секрет заключается в строении самих наушников – они сконструированы таким образом, что поглощают неприятный звук, доносящийся от бормашины, оставляя доступными все другие звуки. Теперь сидя на приеме у стоматолога, вы можете наслаждаться любимой музыки без ненавистного «бзззз» и при этом беспрепятственно слышать то, что говорит вам врач. Цена нового устройства обещает быть демократичной, и позволить его смогут себе не только клиники, но и рядовые пациенты.


25.10.2011

Ваше имя:
Комментарий:
Личный кабинет
Забыли пароль?

Image text Зарегистрироваться
Image text