Image textImage text НовостиImage text Исправление прикуса

Исправление прикуса

Последние достижения в области ортодонтии делают исправление прикуса более быстрым и менее болезненным, чем десять-пятнадцать лет назад. Кроме того, исправление прикуса теперь делается не только при помощи банальных пластин, которые и помогать-то толком не помогали, в отличие от современных приспособлений.

Такой провал в ортодонтии был связан с отсутствием специализированных кадров, а также специальных конструкций, которые без труда могут исправить даже очень сложные случаи. Также теперь исправлению прикуса поддаются и взрослые,хотя еще несколько лет назад все были уверены, что подобное лечение возможнотолько в младшем возрасте.

Кроме того, современные конструкции выглядят более эстетично и дают эффект с точностью до миллиметра. Для детишек придуманы специальные ортодонтические аппараты, которые можно носить только по ночам.

Кстати, для исправления курса есть аппараты как для одной челюсти, так и для двух. Принцип действия таких аппаратов достаточно прост – они так формируют прикус, что ребенок может сомкнуть зубы только в определенном положении.

При постоянной круглосуточной носке аппараты помогают не только исправлению прикуса, но и отучению от вредных привычек. Кроме того, современные аппараты для исправления прикуса, разработанные для детей, изготавливаются с различными украшениями, что делает их интересными и привлекательными.

В подростковом возрасте, когда формирование прикуса уже закончилось, лучше всего для исправления проблем помогают брекет-системы. Пока что непридумано ничего более эффективного, чем всем известные скобки. Их устройство достаточно просто – к зубам при помощи специальных материалов приклеиваются замочки, на которые крепятся скобки.

В последнее время от металлических брекетов стараются отказаться, так как их вид далеко не эстетичный. На смену им приходят керамические и сапфировые брекеты, которые не менее эффективны, чем металлические, но выглядят намного красивее. Прежде чем устанавливать брекеты для улучшения прикуса, разрабатывается компьютерная модель полости рта пациента, по которой можно рассчитать, на какой зуб какое давление необходимо.

Обращаясь в ту или иную клинику, будьте внимательны – исправить прикус даже в самом легком случае невозможно за три-шесть месяцев. Если вам обещают столь быстрый результат, то скорей всего вы попали к мошенникам.

Что касается лечения в общем, то при исправлении прикуса, как правило не обойтись без консультации других специалистов в области стоматологии.

Ведь прикус, а темболее его исправление, влияет на все составляющие во рту. Что касается видов неправильного прикуса, то врачи говорят о том,что каждый случай уникален по-своему, но все таки привести их к общей классификации все-таки можно.

Выделяют всего шесть основных видов, которые различаются в зависимости от расположения той или иной челюсти относительно друг друга. Самые распространенные виды неправильного прикуса – глубокий имезиальный прикус.

Реже встречаются проблемы с прикусом, когда происходит отклонение нескольких или всех зубов от их правильного роста. Самым сложным видом неправильного прикуса считается как раз последнее отклонение, так как необходимо не только исправить сам прикус, но и ряды зубов.

Лечение в таком случае может затянуться на несколько лет, ведь зуб при принудительном давлении может двигаться максимум на 1 мм в месяц! На первый взгляд, такие черепашьи шаги совершенно такими не кажутся, но если учесть, что придется примерно раз в полгода корректировать лечение, движение может замедляться, чтобы дать возможность остальным зубам встать на место.

 


06.12.2011

Ваше имя:
Комментарий:
Личный кабинет
Забыли пароль?

Image text Зарегистрироваться
Image text