Image textImage text НовостиImage text Новшества стоматологии

Новшества стоматологии

И в стоматологии не обходится без новшеств, которые бы делали лечебный процесс интереснее и безопаснее для пациента, да и просто вносят разнообразие в монотонный процесс лечения. Так как в США больше всего пациентов, которым требуется стоматологическая помощь,то и различные изобретения рождаются чаще всего на территории штатов.

Изобретение, о котором пойдет речь, призвано улучшить пребывание в кресле стоматолога. Теперь не нужно издавать умоляющего «уууммм», когда становиться нестерпимо больно, либо ощущается какой-либо дискомфорт при лечении. Новшество представляет собой специальную яркую кнопку, на которую необходимо нажимать, когда вам хочется сообщить стоматологу, что что-то идет не так. По мнению разработчиков, волшебная кнопочка поможет тем,что боится посещать стоматолога, так как даст ощущение некого владения ситуацией.

Если опираться на последние исследования, то в большей степени пациенты в кресле стоматолога бояться даже не состояния собственной беспомощности, а пронзительного жужжащего звука бормашины. Для снижения уровня стресса, который испытывает пациент, было разработано специальное устройство, которое понижает уровень шума. Выглядит оно,кстати, как обычные наушники.

Принцип действия такого изобретения кроется в испускаемыхзвуковых волнах, которые работают как глушитель. Они не дают звуку бормашины достигнуть ушей пациента, при этом проблем в общении со стоматологом или щебетанием птиц за окном не возникнет – прибор вычленяет звук бормашины, а остальные оставляет неизменными.

Если верить заявлениям ученых, то и подобные наушники в скором времени могут не понадобиться – с каждым днем все большие обороты набирает лечение при помощи лазерной установки.
Идея еще одного интересного изобретения принадлежит американскому пациенту, который просто изнемогал от дискомфорта, доставляемого ему зубными протезами. Больше всего его мучил процесс выемки протеза, так как у человека все время срабатывал рвотный рефлекс. Поняв, что терпеть это мучение всю оставшуюся жизнь он не в силах, мужчина задумался о возможном улучшении ситуации.

Как это не парадоксально звучит, но в ход пошли обычные вилки! Отогнув пару-тройку зубчиков, он получил замечательные приспособления, при помощи которых протез можно было достать изо рта без каких-либо проблем. Как вы догадываетесь, он решил не останавливаться на достигнутом, и усовершенствовал свое изобретение. Когда приспособление стало действительно функциональным, мужчина получил патент. Надо ли говорить, что продажи сразу же стали огромными, а мужчина теперь управляет хоть и небольшим, но очень прибыльным предприятием.

Для тех, кто не желает сдаваться в руки отечественных стоматологов, существуют специальные программы зубного туризма, в ходе которых можно посещать врачей практически любых стран. Наибольшей популярностью пользуются европейские стоматологи, благодаря высокому уровню профессионализма и отсутствию желания нажиться на пациенте.

Если верить отзывам, то разница в уровне огромна. Один мужчина рассказывал, что его жена делала протезирование в Италии. Ей удалили несколько передних зубов, чтобы вставить имплантаты. Каково же было их общее удивление, когда на время изготовления искусственных зубов, жене были вставлены временные!

Причем стоматолог был в жутком негодовании, когда узнал, что в России в таких случаях пациенты «светят» образовавшимися щелями, и никто временные зубыим не предлагает.

По окончанию лечения все были довольны достигнутым результатом, а врач наотрез отказался принимать какую-то плату сверх за оказанную помощь.


01.12.2011

Ваше имя:
Комментарий:
Личный кабинет
Забыли пароль?

Image text Зарегистрироваться
Image text