Image textImage text НовостиImage text Стоматологический микроскоп

Стоматологический микроскоп

 

Еще несколько лет назадприменение микроскопа в стоматологии был делом совершенно из ряда вон выходящим, зато теперь практически любые процедуры немыслимы без этого прибора, что потверждается исследованием, проведенным в Швейцарии.

Его результаты показали, что80% стоматологов применяют микроскоп ежедневно в своей работе. Особенно микроскоп необходим, когда речь заходит о лечении таких сложных участков, как каналов, кист, реставрация зубов и даже изготовление виниров.

Не так давно микроскоп стал применяться и в детской стоматологи. Это позволяет делать более точные прогнозы относительно лечения, полноценно оценивать ситуацию в полости рта – ведь детские зубки нуждаются в тщательном уходе и лечении не меньше, чем взрослые.

Конечно, уговорить ребенка полежать спокойно, пока врач делает необходимые манипуляции довольно трудно, но при этом процедура эта безболезненна, а значит не вызовет у маленького пациента негативных эмоций.

Кроме того, его еще можно и заинтересовать – предложить вместе с врачом посмотреть на зубки с большим увеличением. Но не думайте, что врач помещает ребенку в рот привычный всем нам лабораторный микроскоп!

В стоматологии используется специальное оборудование, которое позволяет добраться до самых недосягаемых уголков полости рта. Представляет оно собой специальную трубку малого диаметра, которая собственно и служит исследовательским приспособлением.

Трубка подключена к микроскопу, который внешне схож с тем, что мы привыкли видеть. Вся эта система подключена в свою очередь к монитору, на которое выводится изображение.

Поэтому ребенок может без труда наблюдать за тем, что же изучает доктор у него во рту. Преимущество использования микроскопа налицо. При проведении различных манипуляций повышается их качество и точность, которая доходит до ювелирной.

Все это позволяет избежать повреждения соседних тканей, которое происходит без использования микроскопа. К примеру, при лечении зубных каналов у врача есть возможность сразу оценивать, насколько хорошо удалось их запломбировать, все ли ответвления были учтены.

Если не использовать микроскоп при такой процедуре, то пациенту придется сделать несколько раз рентген, чтобы наверняка удостовериться в том, что пломбировка проведена правильно. Что касается рентгеновских снимков, то использование микроскопа позволяет избежать их во многих случаях, когда раньше была в них необходимость.

Особенно ценен микроскоп при установки пломбы, когда существует необходимость в точной подгонке. Особенно это сказывается при установки пломбы на жевательные зубы, которые имеют очень неоднородную структуру.

Кстати, при помощи микроскопа можно выявить и кариес на ранней стадии, что существенно облегчит его лечение и возможно позволит даже избежать лечения при помощи бормашины.

Для детской стоматологии внедрение микроскопа в лечебный процесс трудно переоценить. Во-первых, как уже упоминалось, он больше, чем другие приборы, располагает ребенка к лечению, так как не приносит боли и не издает страшных звуков. Кроме того в некоторых клиниках, специализирущихся на лечении детей, микроскопы даже «наряжают» в каких-нибудь персонажей.

Что касается качества лечения при помощи микроскопа, то тут опять же сплошные плюсы – ребенок получает хорошо пролеченные зубы, а значит отсутствие с ними каких-либо проблем в ближайшем будущем.

Кроме того в отличие от рентгеновского аппарата, микроскоп никак не влияет на организм, лечение при помощи него абсолютно безвредно. Так что вперед – изучать свои зубки во всех подробностях!


27.12.2011

Ваше имя:
Комментарий:
Личный кабинет
Забыли пароль?

Image text Зарегистрироваться
Image text