Image textImage text НовостиImage text Новые зубы на старости лет

Новые зубы на старости лет

 

Кому из нас не хотелось бы, чтобы на старости лет мы стали обладателями новых зубов?

К сожалению, практически у всех людей преклонного возраста есть те или иные проблемы с зубами, приводящие к их частичному, а иногда и полному разрушению.

Обидно, что приспособления для пищи меняются только один раз в жизни, хотя потребность в этом возникает большее число раз. Было бы здорово, если бы к старости у нас вырастали новые зубы! Как это не парадоксально, но подобные случаи имеют место быть!

Не так давно у одной пенсионерки, которая прожила на свете целый век, стали расти новые зубы! Естественно, она тут же стала интересным объектом для изучения многих врачей, начиная от стоматологов и заканчивая антропологами.

Сама старушка говорит, что новшествами нисколько не удивлена, ведь она всю жизнь старалась вести правильный образ мыслей и питания, не ела мясо, а также не имела вредных привычек. Может быть есть что-то разумное в отказе от спиртного, сигарет и мяса?...

Ученые говорят о том, что подобные случаи случаются намного реже, чем о них пишут. Дело в том, что в большинстве случаев приходится иметь дело не с новыми зубами, а с хорошо забытыми старыми – все-таки обладатели их уже преклонного возраста, и иногда забывают, что зуб-то у них был!

Также за новые зубы часто принимают наросты на десне, образующиеся от ветхости организма. Однако обладатели новых зубов на старости лет все же редко, но встречаются. Все случаи досконально изучаются учеными, но до сих пор не была установлена точная причина, по которой пожилые люди становятся обладателями новых зубов в таком преклонном возрасте.

Есть версии, что все кроется в микроэлементах, которые насыщают организм на старости лет в большом количестве. Некоторые антропологи выдвигают совсем уж парадоксальную версию.

По их мнению, природой заложено, что человек должен жить примерно двести лет, но этого не происходит по причине плохой экологии, неправильного образа жизни и прочих напастей. Программа организма же работает, и к столетию он готовится проходить необходимое обновление.

Чисто теоретически, если бы мы с малых лет заботились о своем здоровье, не подвергали бы организм воздействию вредных веществ, выбирали бы экологически чистые районы для проживания, то вполне может быть к столетию получили бы полный «рестайлинг» организма.

Что касается подобных случаев, как случившийся с российской пенсионеркой, то научное сообщество знает еще несколько подобных примеров. Примечательно, что большинство из них произошло в Индии, где принято заботиться о гармонии тела и души.

Один из таких – 128-летний индийский житель, который к своему почтительному возрасту потерял всего три зуба, но и те вернулись к нему в виде новых. Их обладатель, как это не странно, никогда не чистил зубы!

Кроме того, он отказался от употребления в пищу мяса. Второй случай говорит о том, что опять же правильный образ жизни не всегда дает положительные результаты. 110-летний индиец всю свою жизнь смолил одну сигарету за другой, и к столетию остался совершенно без зубов, но вскоре у него выросли новые!

Однако, этот факт его мало обрадовал – индиец сетует, что привык курить, зажимая сигарету деснами, а тут зубы мешают! Еще два проверенных случая появления новых зубов были зафиксированы на территории нашей страны.

Счастливыми обладательницами новых кусательных элементов стали барышни 104 и 94 лет от роду. К сожалению, доподлинно ничего не известно о их привычках и образе жизни, поэтому о причинах появления новых зубов именно у них приходится только догадываться. Все-таки подобные известия радуют, ведь раз в нашем организме заложены такие скрытые ресурсы, значит нам есть к чему стремиться.

Кто бы еще рассказал, как запустить этот таинственный механизм омоложения…


27.12.2011

Ваше имя:
Комментарий:
Личный кабинет
Забыли пароль?

Image text Зарегистрироваться
Image text