Image textImage text НовостиImage text Новости Российской и мировой стоматологии

Новости Российской и мировой стоматологии

 

Все чаще мы слышим новости о нововведениях в стоматологических отраслях других стран, о проводимых ими исследованиях, и так редко появляется положительная информация от российских стоматологов. В кой-то веке есть, чтор ассказать про российскую медицину, даже можно сказать похвастаться!

В Астрахани появился стоматологический кабинет, который сам способен приехать ко всем нуждающимся. Разработан он для того, чтобы оказывать стоматологическую помощь удаленным поселениям, а также тем, у кого нет возможности самостоятельно добраться до зубного врача.

Стоматология на колесах представляет собой КАМАЗ 431, прицеп которого как раз оборудован для проведения различных процедур в области стоматологии. В нем есть все необходимое оборудование, позволяющее проводить не только профилактические осмотры, но и диагностику, лечение пациентов.

Самое важное, что подобные услуги будут оказываться пациентам совершенно бесплатно. Что касается способностей подобной бригады, то она может в день обслуживать до 30-типациентов. Необходимых запасов хватит на 5 дней автономной работы.

Подобному передвижному пункту стоматологической помощи не страшны никакие перепады температур и непогода – его внутреннее устройство рассчитано на сложные погодные условия.

Подобный проект уже пытались реализовать в Астраханской области несколько лет назад, однако тогда в качестве базовой модели были выбраны автомобили УАЗ, даже измененная модификация которых не смогла противостоять непогоде.

Кстати, современный передвижной стоматологический пункт был разработан на оборонном заводе в Пензенской области. Ученые Всемирной Организации Здравоохранения провели исследование, входе которого выяснилось, что на нашей планете больше нет ни одной страны, где люди не были подвержены заболеванию кариесом.

Просто чума XXI века какая-то! По оценкам тех же ученых, чаще всего причинами заболевания кариесом служат генетическая предрасположенность, климатические факторы, уровень загрязнения воды. Немаловажную роль играют привычки, касающиеся гигиены полости рта, а также доступность различных средств для этой самой гигиены.

Отмечается, что даже в тех странах, где высокий уровень просвещения населения по части необходимости уделять должное внимание полости рта, количество заболеваний кариесом ничуть не меньше, чем в странах, где пропаганда проводится не на столь высоком уровне.

Что касается мировых новостей, то стандарты улыбки с каждым днем потихоньку претерпевают изменения, и все чаще появляются модные течения в стоматологии, в корне отличающиеся от понятия «голливудская улыбка».

К примеру, в Японии в последнее время все больше подростков стремятся невыправлять ряды верхних зубов, если у них торчат клыки, как у вампиров.Подобное смещение происходит из-за того, что молочные зубы запаздывают с выпадением,и коренным зубам приходится смещаться.

Торчащие клыки японская молодежь расценивает как сексуально привлекательный элемент, особенно это касается девушек. Мода дошла уже до того, что молодые барышни специально обращаются к стоматологу, чтобы тот нарастил им дополнительные зубки, которые будут соблазнительно торчать.

Акулья улыбка стала настолько популярной, что в Японии даже открылось несколько салонов, специализирующихся на оказании именно таких услуг. Если верить модным аналитикам, то еще через пару лет стандарт голливудской улыбки уйдет в далекое пршлое, а на смену ему придут разнообразные тенденции и стандарты зубной красоты.

Уже сейчас специалисты предвкушают перераспределение денежных потоков в стоматологической сфере.

 


15.12.2011

Ваше имя:
Комментарий:
Личный кабинет
Забыли пароль?

Image text Зарегистрироваться
Image text