Image textImage text НовостиImage text Скрежет зубами

Скрежет зубами

 

Если вы испытываете головные боли, боли в зубах или боли в шее по утрам, когда вы просыпаетесь, вы, вероятно  подвержены такому явлению как бруксизм. Бруксизм - скрежет зубами. Это означает, что ваши зубы находятся в сжатом состоянии в течение ночи (от нескольких минут).

По словам эксперта здоровья Пола Джонсона, скрежетание зубами является привычкой, которой особенно подвержены приблизительно 50% женщин. Почти у 10% из этих женщин, бруксизм может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Итак, вот несколько важных фактов, которые вы должны узнать о бруксизм, как узнать, если вы действительно испытываете его, и как сделать чтобы эту опасную “привычку” остановить раз и навсегда.

Проверьте ваши зубы пальцем вдоль верхнего и нижнего краев. Проверьте, на ощупь насколько они прочные, так же пальцами проверьте, есть ли любые неровные края или сколы рядом с краями зубов.

Задайте себе следующие вопросы: сталкиваетесь ли вы с болями головы/шеи по утрам? Вы слышите звон в ушах? Как насчет ваших зубов, они чувствуют боль? Чувствуете ли вы боль в челюсти, когда вы открываете/закрываете рот? Обратите внимание, что после сжимания зубов ночью, ваш височно-нижнечелюстной сустав может стать довольно нездоровые по утрам.

Стиснутые зубы, могут иметь катастрофические результаты для ваших зубов. Они становятся плоскими и сколотыми. Острая боль в височно-нижнечелюстном суставе может быть частой, так как связана с повреждениями из-за ночного сжимания.

Стоматологи, которые изучали бруксизм и его причины, утверждают, что может наблюдаться целый ряд причин и симптомов

∙ Боли лицевых мускулов и нервов;

∙ Оталгия (боль в ушах);

∙ Боль в придаточных пазухах носа;

∙ Тиннитус (звон в ушах);

∙ Вертиго (вестибулярное головокружение);

∙ Боль в шее;

∙ Боль в плечах;

∙ Боль в спине;

∙ Плохой сон;

∙ Просыпание истощённым;
∙ и это не все из возможных.

Итак, вот несколько советов, которые стоит рассмотреть для прекращения такого явления как бруксизм:

Старайтесь проводить некоторые упражнения в течение дня: сомкните ваши губы, но зубы верхней и нижней челюстей пусть немного не касаются друг от друга. Таким образом, ваши челюсти останутся расслабленными. Так же верхние и нижние зубы должны немного отходить друг от друга, а ваш язык должен быть немного проходить между зубами верхней и нижней челюстей. Постарайтесь эти упражнения взять себе за привычку, тем самым вы будете держаться подальше от сжимания зубов в течение дня, и, возможно, в ночное время тоже.

Поговорите со своим дантистом о проблеме, и попросите назначить курс лечения от бруксизма. Пародонтолог также может предложить вам необходимую помощь. Некоторые методы лечения включают изготовление стоматологических индивидуальных капп (пластиковые устройства, который обычно устанавливаются на ночь и предотвращают зубы верхней и нижней челюстей от контакта).

В целях борьбы с данной “привычкой” вы должны обратиться за высокопрофессиональной стоматологической помощью, которая учтет несколько методов, и предложить оптимальное лечение именно для вас. Также рекомендуется изменить свои привычки и образ жизни, путем введения релаксации (расслабления) в вашу жизнь. Эти привычки могут включать здоровое питание, отказ от курения и алкоголя, и выполнения комплекса физических упражнений.

Если вам удастся завершить день в расслабленном состоянии то, скорее всего этот опыт передастся на фазу сна, что в свою очередь не заставит скрежетать зубами всю ночь.

 


10.01.2012

Ваше имя:
Комментарий:
Личный кабинет
Забыли пароль?

Image text Зарегистрироваться
Image text