Image textImage text НовостиImage text Имплантация «во сне»: берегите мужчин

Имплантация «во сне»: берегите мужчин

Станислав Фурдилов, владелец рестобара "7 пятниц".

 

Мужчины не плачут – мужчины боятся, это точно мой случай! К стоматологу идти надо было уже очень давно (кроме всего прочего, смущал отсутствующий зуб впереди по центру), но все оттягивал: удовольствие не из приятных! Целый год не мог решиться, однако положение обязывает выглядеть презентабельно, пришлось-таки заняться зубами. Долго решал, где лечить. Многие друзья рекомендовали Израиль, однако мой выбор пал на отечественного, близкого поставщика стоматологических услуг - одну из клиник ГК «Стоматологическая практика», расположенную в центре города, на площади МОПРА.

Долго решал: идти – не идти, 7 пятниц на неделе, знаете ли. То так, то эдак думал.

А когда пришел все-таки на прием, сердце, что называется, в пятках было. Честно говоря, готов был развернуться и бежать. Однако ассистент врача, очень милая, приятная женщина, меня все-таки уговорила: "Ну что вы, лечить же надо! Будет больно или некомфортно - встанете и уйдете". Моим лечением занимался кандидат медицинских наук, хирург-имплантолог, главный врач клиники Дмитрий Плюхин. Для меня имело большое значение, что с самого начала мы установили хороший контакт: Дмитрий Владимирович мне все подробно объяснил, ответил на вопросы, приободрил. Да и само общение было ненапряжным, с нормальным мужским юмором. Успокоило, что уже сам укол я не почувствовал: ватный тампон, обезболивающее, и вот уже можно вставать и идти с кресла – герой!

Готовясь к имплантации, в клинике я стал появляться регулярно. Когда же начали планировать непосредственно операцию, я сам настоял на седации: мужчины - народ нежный, нас беречь надо! Больше всего боялся, что при седации не смогу сказать, что больно. Однако эти страхи оказались напрасными. Врач-анестезиолог, кандидат медицинских наук Николай Панков и его ассистент помогли настроиться и перенести процедуру спокойно. Во время седации (а она длилась часа четыре!) я испытал странное ощущение: все чувствовал, слышал слова, понимал, когда вкручивают имплантат, когда затягивают, но ничего не видел, картинки не было. И, самое главное, все без паники и боли. Можно сказать, что комфортно мне было! Вышел из-под седации совершенно безболезненно, даже хотел сам за руль сесть. Но врачи не пустили: либо сами довезем, либо такси. Пока лечили меня - друзьями стали. В результате довезли меня до самого дома на своем автомобиле.

Объем операции был немаленький: сразу целых пять имплантатов мне поставили. Я-то знал, что во второй раз точно в кресло не сяду! В начале послеоперационного периода пришлось немного потерпеть, но уже на пятый день началось улучшение, а через десять дней все совсем уладилось! Я даже перестал чувствовать имплантаты – настолько привычно и комфортно мне с ними стало!

Да, что еще хочется отметить: искусственные коронки мне поставили в первый же день – внешний вид качественно изменился сразу же! И потом, после каждой процедуры, меняли одноразовые коронки – это меня очень порадовало. Период после операции проходил нормально, имплантаты благополучно прижились (как правило, приживаются они 3-4 месяца). Теперь готовимся к установке коронок. Выглядят естественно, сидят отлично – я доволен.

В скором времени поведу дочку к детскому стоматологу. И тоже в ГК "Стоматологическая практика": у них там есть специализированная клиника "Baby Dent", слышал много хороших отзывов от родителей. Дочке восемь лет, начинается смена зубов. Хочется, чтобы прикус с самого начала формировался правильный - девочка же!

 

К отзыву присоединяется генеральный директор ГК "Стоматологическая практика" Дмитрий Серов.

"У меня есть собственный опыт прохождения сложного стоматологического вмешательства с применением седации. Поскольку врачи меня предупредили, что сам процесс займет не менее трех часов и будет сложным, я предпочел при всем этом "не присутствовать". Очень своим решением я остался доволен: никаких ненужных переживаний и напряжения, просто отключился на какое-то время. Пробуждение было очень комфортным. Нервы целы и крепки, а нужная сложная процедура уже выполнена. Если вы не хотите помнить о том, что будет происходить во время процедуры лечения зубов, если вы предпочитаете при лечении у стоматолога оставаться вне всего происходящего – рекомендую!".

 

Комментарии специалистов

"Наша практика показывает, что около 20% пациентов при имплантации прибегают к анестезиологическому обеспечению, причем в основном это мужчины, - поясняет Дмитрий Плюхин, к. м. н., хирург-имплантолог, доцент, главный врач клиники "Стоматологическая практика-пл.МОПРа, 9". - В последнее время просматривается тенденция к увеличению этого потока: видимо, работают рекомендации тех, кто уже испытал это на себе и остался доволен результатами. По моим наблюдениям, могу сказать, что чаще всего у пациентов, прошедших имплантацию с анестезиологическим обеспечением, период реабилитации проходит намного проще и быстрее, с меньшей отечностью – видимо, срабатывает психологический эффект. Как правило, пациенты выбирают «не присутствовать» при сложных операциях: с большим объемом, при реконструктивных вмешательствах, операциях синус-лифтинга, когда приходится наращивать утраченную костную ткань, а это всегда операции объемные, травматичные. Могу сказать, что у нас сложилась надежная, профессиональная команда, проводящая операции на высоком уровне, хорошо понимающие друг друга специалисты, а это очень важно».

"Мы понимаем, что анестезиологическое обеспечение - не панацея, - добавляет к.м.н., врач-анестезиолог ГК "Стоматологическая практика" Николай Панков, - однако в стоматологической практике есть к нему определенные показания, среди которых:

  • органические поражения центральной и периферической нервной системы;
  • синдром стоматофобии;
  • множественные поражения зубов;
  • гипертрофированный рвотный рефлекс;
  • непереносимость местных анестетиков.

При этих показаниях мы совместно с врачами-стоматологами рассматриваем возможность проведения анестезиологического вмешательства. В нашей клинике чаще всего применяется техника поверхностной седации, при которой с помощью относительно небольшой дозы вводимых лекарств происходит минимальная депрессия сознания пациента, не утрачивается способность выполнять указания врача и, что самое главное, сохраняется адекватное дыхание на протяжении всей процедуры. Седация вызывает состояние глубокого расслабления, при котором восприятие внешних раздражителей заметно притупляется. Однако необходимо понимать, что каждый пациент индивидуален, поэтому осмотр и консультация анестезиолога перед возможным анестезиологическим обеспечением обязательны. Тип анестезиологического обеспечения будет зависеть от индивидуального состояния здоровья пациента и объема планируемой операции. Мы рады помочь каждому, нуждающемуся в нашей помощи".

 

Записаться на консультацию и узнать больше о лечении под наркозом вы можете по тел. 73 - 11111 или ОНЛАЙН на сайте.

Возможно, Вам будет интересно прочитать также статьи:

 


19.03.2013

Ваше имя:
Комментарий:
Личный кабинет
Забыли пароль?

Image text Зарегистрироваться
Image text