Image textImage text НовостиImage text Новое слово в протезировании

Новое слово в протезировании

Для тех, кто нуждается в протезах, но никак не может решиться поместить эту громоздкую штуковину во рту, ученые разработали новых вид протезирования, который становится все более популярным во всем мире. Теперь зубные протезы создаются из мягкого нейлона, значительно уменьшающего время привыкания.

Протезирование зубов разделяются на полные съемные и на частично съемные. По материалу, из которых они изготовлены можно выделить пластмассовые, нейлоновые и бюгельные протезы. Пластмассовые протезы наиболее распространены в стоматологии, но они имеют ряд существенных недостатков, один из них – долгое привыкание. Такие зубные протезы эффективны в полной мере только тогда, когда изготовлены из дорогостоящих материалов, что существенно сказывается на их цене.

Бюгельные протезы подкупают своей долговечностью и сравнительно небольшой ценой. Главная сложность – необходимость наличия опорных зубов, на которые протез крепится. Нейлоновые протезы пользуются все большей популярностью, благодаря идеальному сочетанию цены и удобства. Неоспоримым плюсом нейлоновых протезов является их гибкость при точной фиксации. Такие протезы практически не раздражают десну и не вызывают осложнений при привыкании. Вынимать нейлоновый протез каждый день необязательно, но все-таки желательно – для проведения ежедневных гигиенических процедур. При длительном использовании такие протезы не теряют свой эстетический вид и не вызывают аллергической реакции. Протез плотно прилегает к десне и крепится при помощи гибкий кламмер. Показаниями к применению именно таких протезов служит небольшие повреждения зубов и склонность к аллергическим реакциям на металлы. Кроме того, нейлоновые протезы подойдут людям, страдают заболеваниями сердечнососудистой системы и сахарным диабетом. Врачи рекомендуют протезы из нейлона тем, у кого есть вероятность травм, например спортсмены. Нейлоновые протезы требуют постоянного ухода, несмотря на свою практичность.

Для таких протезов разработаны специальные зубные пасты, обладающие дезинфицирующими свойствами. Также есть ванночки, которые эффективно очищают поверхность протеза. В идеале, необходимо сдавать протез в чистку раз в два-три месяца в специальную лабораторию или зубопротезных цех. Изготавливают нейлоновые протезы по той же технологии, что и остальные – делается слепок с ротовой полости пациента. Процесс установки таких протезов практически безболезненный, так как не требует специальной обточки зубов, что также подкупает пациентов. Эстетический вид нейлоновых протезов также добавляет им плюсов.

Отзывы пациентов о нейлоновых протезах противоречивые. Кому-то они очень нравятся, но большинство мнений все-таки отрицательных. Чаще всего обсуждается тот факт, что в Европе и США нейлоновые протезы используются как временные и лишь в России большинство стоматологических клиник позиционируют их как постоянные. Самая распространенная жалоба – трудности при пережевывании пищи, создается впечатление, что жуешь вату.Несмотря на заявленную стойкость к износу, нейлоновые протезы теряют функциональность быстрее, чем другие виды протезов, особенно, если они сделаны без крепления за зубы. Нейлон как материал достаточно дорогостоящих и для зубных протезов производится только за рубежом. Российские ученые разработали альтернативный материал – полиуретан, который не уступает по качеству нейлону, но при этом значительно дешевле. Кроме того, протезы из этого материала обладают большей упругостью и лучшей органической совместимостью.


18.10.2011

Ваше имя:
Комментарий:
Личный кабинет
Забыли пароль?

Image text Зарегистрироваться
Image text