Image textImage text НовостиImage text Революция в имплантации: еще нежнее

Революция в имплантации: еще нежнее


Как восстановить утраченный зуб? Сегодня слово "имплантация" уже не кажется чем-то новым, не пугает, как несколько лет назад. В наши дни установить имплантат вместо утраченного зуба – вполне доступная операция, которая позволяет решить не только функциональные проблемы, но и эстетические. Тем не менее даже этот вид протезирования имеет свои противопоказания, и часто клиническая картина заставляет доктора крепко задуматься, стоит ли идти на риск и устанавливать имплантат.
 
К счастью, стоматология  - одна из самых динамично развивающихся отраслей, а потому данная проблема получила новые решения с появлением системы имплантации "AnyRidge", разработанной южнокорейской компанией "MegaGen". Она позволяет избежать больших хирургических вмешательств при установке имплантата, и, как следствие, сокращается время восстановления пациенту утраченных зубов. 

"Это стало возможным благодаря уникальному дизайну самих имплантатов, аналогов которому в мире не существует, – пояснил директор торгового дома "Global Trade" Дмитрий Горбунов. - Кроме того, имплантат покрыт ионами кальция, что обеспечивает ускоренную регенерацию тканей".
 
Такой дизайн максимально приближен к анатомии зуба и позволяет получить естественные размеры десны, что в свою очередь позволяет достичь максимального эстетического результата. А минимальные хирургические вмешательства экономят время и силы не только врачу, но и самому пациенту, который хочет восстановить утраченный зуб как можно быстрее. Именно поэтому южнокорейские доктора несколько лет шли к разработке системы имплантации, которая позволила бы решать практически любую проблему у пациента.
"Впервые я услышал о системе имплантатов "AnyRidge" в декабре прошлого года, и тогда она очень заинтересовала меня, - признался хирург-имплантолог областной стоматологической поликлиники Андрей Десятов. - Я считаю, что у нее большое будущее, потому что она дает врачам возможность проводить имплантацию в тех случаях, которые раньше считались неблагоприятными. Для меня теперь система имплантации AnyRidge стоит отдельно от других, более популярных методик, именно по своей уникальности. Я считаю, что ее надо активно внедрять в практику".
 
Пока в Челябинске, да и в России в целом, опыт работы с южнокорейскими имплантатами небольшой, поэтому приходится пользоваться наработками и опытом зарубежных коллег, но будущее у них большое. Сегодня системы имплантации компании "MegaGen" занимают третье место в Южной Корее и входят в десятку самых востребованных систем в Европе, потому что качество изделий и уникальности системы очень хорошо себя зарекомендовали. Впрочем, интерес российских имплантологов к столь уникальной новинке тоже высок.
 
"Впервые мы представили на южноуральский рынок данные технологии в декабре 2012 года и с тех пор провели 15 мастер-классов, - рассказал Дмитрий Горбунов. - Далее, констатируя растущий интерес, решили провести симпозиум, чтобы подвести первые итоги работы и заодно ознакомить с системой "MegaGen" тех докторов, которые по каким-то причинам не попал на мастер-классы". Для последних данный симпозиум, наверное, наиболее ценен, потому что позволяет познакомиться с преимуществами данной системы имплантации и открыть для себя что-то новое в данной сфере.
 
Доктора из Челябинска, Кургана, Перми, Тюмени, Сургута, Уфы и Екатеринбурга получили возможность ознакомиться с опытом работы доктора медицинских наук университета Kiel-Germany, доцента кафедры ортопедии и имплантологии Нью-йоркского университета, практикующего хирурга-стоматолога из Афин (Греция) Милтиадиса Митсиаса - ведущего специалиста компании MegaGen, а также с наработками российских коллег.
 
"Бывает, что у пациента зуб отсутствует давно, а потому кость под ним, называемая альвеолярным гребнем, без нагрузки истончается, - делится опытом хирург-имплантолог сети клиник "Стоматологическая практика" Эльмар Амиров. - Поэтому, прежде чем вживить на это место обычный имплантат, необходимо кость нарастить. Для этого проводится операция по костной пластике". После этого пациенту приходится ждать несколько месяцев, пока пересаженная ткань приживется. Именно в этот период возникает риск отторжения ткани, и приходится повторять операцию по пересадке. На это уходят месяцы и месяцы. Имплантаты "AnyRidge", разработанные южнокорейской компанией "MegaGen", позволяют обойтись совсем без костной пластики. "Тем пациентам, у которых гребень утончился, показана именно эта система имплантации, потому что позволяет провести установку имплантата с одномоментным расщеплением гребня, - продолжает Эльмар Амирович. - В результате весь процесс восстановления зуба при таком сложном случае занимает два-три месяца, вместо обычных восьми-десяти. Это не просто экономит время и нервы, но и нагрузку на организм снижает, ведь сама процедура имплантации малоинвазивна".
 

21.06.2013

Ваше имя:
Комментарий:
Личный кабинет
Забыли пароль?

Image text Зарегистрироваться
Image text