Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Одним из самых успешных и новых методов протезирования являются адгезивные мосты. Сразу отметим, что это разновидность микропротезирования. Никаких сложных конструкций, замков и бюгелей, стоматолог-ортопед буквально воссоздает зуб, соединяя его с соседними, целыми зубами.

Данный метод протезирования подходит при отсутствии одного зуба. Одно из самых частых возражений пациентов – это нежелание спиливать, препарировать, обтачивать здоровые зубы, что необходимо сделать при установке несъемного протеза. Адгезивное протезирование выступает отличным решением такой проблемы. Как это работает?

Существует две основные техники адгезивного протезирования:

- Инвазивная (в соседних зубах создаются микроборозды или отверстия, куда устанавливаются стекловолоконные опоры);

- Неинвазивная (опорные зубы остаются целыми; делаются оттиски, разрабатывается конструкция из нанокомпозита или керамического материала и зуб воссоздаётся)

Адгезивные протезы имеют преимущества. Во-первых, нервы здоровых зубов остаются целыми. А также не повреждается эмаль, функциональные особенности остаются прежними. При этом срок службы значительно увеличивается за счет плотного, герметичного прилегания основы. Однако у адгезивного протезирования есть и ограничения и противопоказания, которые необходимо предварительно обсудить с врачом.

Стоимость адгезивного протеза будет разной, в зависимости от технологии и выбранного материала. Точную информацию о том, подойдет ли вам данный метод, и сколько это будет стоить, можно узнать на консультации стоматолога.


Комментарии к статье
Похожие статьи