Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Не всегда зубной ряд таков, каким бы его хотелось видеть. Даже белоснежные зубы подвержены риску возникновения зубного налета, проникновению в ротовую полость инфекций, нарушению прикуса и так далее. Чтобы избежать (или наоборот – предотвратить распространение) разного рода нарушений целостности и здоровья зубов нередко прибегают к использованию коронок. Но не все коронки одинаково хороши для каждого пациента. В редких случаях у пациента диагностируется аллергия на зубные коронки, точнее на материал, из которого они сделаны. Чаще всего возбудителем аллергии является металл. Как проявляется аллергия на металлические зубные коронки и что она собой представляет? Поговорим об этом в нашей сегодняшней статье.

По каким симптомам можно понять, что у Вас имеется аллергия на металл? Они довольно традиционны: Конечно, симптомы могут быть и индивидуальными, но, как правило, достаточно легко диагностируются. Стоит отметить, что аллергия не обязательно возникает на металл в целом. Это может быть отдельный компонент, вызывающий в Вашем случае раздражение организма. Исключив его из протеза Вы быстро вернетесь к прежнему доаллергическому состоянию.

Но что делать, если снять протез в ближайшее время нет возможности? В любом случае следует незамедлительно показаться врачу. Он назначит противоаллергические препараты. Так или иначе, если специалистом точно установлено, что возбудитель аллергии – имплант, его следует извлечь.

Бесплатно проконсультироваться со специалистом Вы всегда можете у нас, в "Стомпрактике". Для этого позвоните нам по номеру 731-11-11 или оставьте заявку через Интернет на сайте "Стомпрактика.рф".

Доброго Вам здоровья!


Комментарии к статье
Похожие статьи