Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Ранее мы уже задавались вопросом: что делать, если необходимо заменить разрушенный зуб, а операция имплантации по ряду причин невозможна? В качестве альтернативы были рассмотрены различные варианты протезирования полости рта. В этой статье мы хотели бы коснуться "реанимированной технологии" под названием реимплантация зуба.

Что же это такое? Сама методика реимплантации далеко не нова. Можно сказать, что на её смену и пришла-таки привычная нам "традиционная имплантация". Однако время шло, технологии становились все совершеннее, прогресс стремительно несся вперед. Та методика, которую во-многом посчитали устаревшей, обрела "второе дыхание" и вновь применяется многими как зарубежными, так и российскими клиниками.

Суть технологии в том, что зуб, подлежащий удалению, как бы "реанимируют" – возвращают на прежнее место в качестве природного имплантата. Удалив зуб, хирург чистит лунку и проводит лечение воспаления. В то же время стоматолог-терапевт занимается его "реставрацией": пломбирует каналы, полирует зубную эмаль. После чего зуб возвращается на свое исконное место. Поскольку имплантация возможна практически сразу же после удаления зуба, данный метод эффективен еще и тем, что пациенту нет необходимости заказывать дорогие имплантаты. От традиционной имплантации технологию отличают ряд преимуществ:

Стоит отметить, что такой вид операции предполагает выполнение ряда условий. Во-первых, необходимо наличие зубов с обеих сторон от реимплантируемого. Во-вторых, проводимая операция налагает на хирурга определенную долю ответственности, поскольку в ходе операции ни сам зуб, ни костная ткань не должны быть повреждены. Поэтому, прежде чем принять окончательное решение – обязательно посоветуйтесь со своим врачом-специалистом!

По утверждению стоматологов, период приживления зуба составляет всего 3 месяца, тогда как на приживление традиционного имплантата может потребоваться до года времени.


Комментарии к статье
Похожие статьи