Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


За последние десятилетия одной из самых востребованных процедур в стоматологии остается процедура имплантации. Однако, в силу различных причин, этот вариант лечения зуба может подойти не каждому. К счастью, современная медицина развилась до тех масштабов, когда у пациента есть реальная возможность выбирать удобные только ему способы лечения. А консультация с врачом-стоматологом поможет определиться с лучшим вариантом.

  Но если не имплантация – что же тогда? Ответить на актуальный вопрос в современных условиях можно по-разному. Прежде всего, альтернативой имплантации может стать классическое протезирование. Причем уже сейчас можно выделить съемное (временное) и несъемное (постоянное) протезирование. В чем между ними разница?

Съемное протезирование чаще всего применяется в случае утери нескольких зубов (5-6 и более). Главное достоинство съемных протезов в том, что их можно снимать и надевать самостоятельно в любое время, без опаски нанести вред зубам, окружающим тканям или самому протезу. Стереотип о громоздких вставных протезах, которые вы, вероятнее всего, могли видеть в кино, можно смело забыть. Сегодняшние съемные протезы – легки, удобны и, самое главное, безопасны для Вашего здоровья. Такую работу можно сравнить с произведением искусства – каждый выполнен в соответствии с индивидуальными особенностями заказчика, делая его по-своему неповторимым. Однако, прежде всего, съемный протез – незаменимый помощник, восстанавливающий целостность зубного ряда и возвращающий зубам эстетическую красоту.
Более совершенной технологией считается несъемное протезирование. К преимуществам такого типа протезирования относят его исключительное удобство – поставив один раз, больше нет необходимости вспоминать о нем. А самое главное – о протезировании зубов знаете только Вы: внешне он неотличим от своих "собратьев". Такой протез – один из тридцати двух причин улыбаться чаще!
К постоянным протезам относятся:

- зубная коронка (в случае единичной потери зуба);
- мостовидный протез (если разрушенных зубов несколько).

Существуют и другие альтернативные варианты имплантации, с которыми мы познакомимся в следующей статье.


Комментарии к статье
Похожие статьи