Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Часто пациенты, только что вылечившие пульпит, испытывают боль в зубе. Причины могут быть двух видов – серьезные ошибки стоматолога или особенности случая. Сделанный после лечения пульпита рентген позволит увидеть всё ли было сделано правильно. В случае если что-то пошло не так, врач сможет сразу исправить все дефекты.

Боль может быть от малозаметной до острой, кратковременной или нарастающей. Редко боль возникает из-за травмы, чаще – это начало воспалительного процесса. В любом случае, по истечении трёх дней необходимо обратиться к высококвалифицированному специалисту за выяснением истиной причины. В подавляющем числе случаев не долеченное заболевание можно устранить с минимальными потерями.

Очень важно не упустить момент, если ноет зуб после лечения пульпита более 4 дней, тогда необходимо в срочном порядке обратиться в клинику для получения рекомендации врачей. Нужно успеть вылечить зуб до воспаления нерва, в противном случае потребуется его полное удаление. Признаками осложнений являются распухшая щека и распространение воспаления на кость, и тогда уже потребуется значительное время для восстановления эстетики улыбки и функций зубов.

Если же рентгеновский снимок показал, что всё в порядке, справиться с естественными болевыми ощущениями (в течение максимум 3 суток!) вам помогут полоскание рта теплым раствором соли и простые обезболивающие. Причиной такой боли может быть просто реакция зуба на вмешательство - механическая обработка, антисептики и тому подобное.


Комментарии к статье
Похожие статьи