Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Одним из методов по избавлению от разрастающегося очага заболевания является резекция верхушки корня зуба, так как именно там как правило находится очаг заболевания. При таких операциях ликвидируют только пораженный участок, а также все, что служит очагом развития инфекции. Ткани, не пораженные инфекцией, при резекции остаются неприкосновенны.

После операции нет необходимости устанавливать искусственные коронки пациент получает положительный эффект при минимальном хирургическом вмешательстве.

Если был нанесен урон нервным окончаниям, то зуб после резекции может болеть. Также бывают случаи, когда болит десна после резекции корня зуба. Конечно же, вскоре эти боли (и возникший послеоперационный отек) пройдут, особенно если четко соблюдать все рекомендации врача по реабилитации. После резекции нужно делать регулярные полоскания, незаменимые для того, чтобы предотвратить развитие воспалительных процессов раны и шва. Их рецепты и график пациенту выписывает лечащий стоматолог. Также в течение полугода после операции рекомендуется избавить перенесший операцию зуб от чрезмерных жевательных нагрузок, а также несколько раз сделать рентген (спустя 6 и 12 месяцев после операции).

Вы можете задать любые интересующие вас вопросы, а также записаться на прием, просто позвонив по номеру 200 35-37. Помните, что ваше здоровье только в ваших руках!



Комментарии к статье
Похожие статьи