Клиники рядом 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


При разрушении коронковой части зуба, а также при полном его отсутствии, стоматолог порекомендует вам восстановить зубной ряд с помощью протезирования.

Многим пациентам страх перед посещением стоматолога знаком с детства. В ожидании приема волнует много вопросов – как осуществляется протезирование, сколько длится по времени, сколько будет стоить. И, конечно же, главный вопрос «будет ли больно?».

Процедура, конечно, не из приятных, но при использовании современных видов анестезии вам будет совершенно не больно.

Протезирование проводится обычно в несколько этапов. Для начала доктору придется сделать оттиск вашей челюсти, для того, чтобы максимально точно смоделировать будущий зуб. Эта процедура проходит, как правило, менее чем за час и не доставляет неприятных ощущений.

Единственным сильным вмешательством, которое может доставить дискомфорт, будет подготовка зубов к протезированию. Этот этап включает в се6я пломбировку корневых каналов, препарирование, или как говорят «обтачивание» зуба. Действие обезболивания (в зависимости от анестетика и вида анестезии) длится от 1-го и до 3-х часов. Обычно этого времени достаточно, чтобы подготовить зуб для дальнейшего протезирования.

На заключительном этапе доктор фиксирует коронку. Этот визит оставит у вас только позитивные эмоции и впечатления.


Комментарии к статье
Похожие статьи