Клиники рядом 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Частичное протезирование может стать решением практически любой ортопедической проблемы. Современная стоматология очень изменилась, сейчас применяются новые материалы и используются новейшие технологии. Протезы стали легче, удобнее и эстетичнее. Частичный вид протезирования зуба используется при отсутствии отдельных зубов и в случае потери групп зубов, когда дефект невозможно восстановить мостовидным протезом.

Преимущества частичного протезирования:

Существуют различные виды частичного протезирования:

Пластинчатый протез является временной конструкцией и не подходит для постоянного использования. Он опирается полностью на десну, не отличается высокой комфортностью и восстанавливает жевательную функцию только на 30%.

Бюгельные протезы, применяемые для частичного протезирования, являются удобной, и долговечной конструкцией. Благодаря их металлической основе, жевательная нагрузка распределяется по всей челюсти равномерно. Что в свою очередь бережно воздействует на зубы и предотвращает их расшатывание и выпадение. Снимать на ночь бюгельные протезы не обязательно.

Иммедиатпротезы стоят на порядок дешевле, чем другое съемное или постоянное протезирование. Их легко снять и надеть самостоятельно, в домашних условиях. Однако протез не прочно фиксируется в полости рта, быстро изнашивается, а значит не подходит для постоянного использования. Также необходимо придерживаться определенной диеты и по возможности отказаться от твердой пищи.

Съемные сегменты зубных рядов используются чаще всего для одностороннего восстановления зубов. Они крепятся кламмерами или аттачменами, а если дальний жевательный зуб отсутствует, т.е. имеется концевой дефект, то съемный сегмент крепится к опорным зубам только посредством замков.

Частичное протезирование не дает длительной гарантии и полного решения проблемы отсутствия зубов. В среднем срок службы частично съемных зубных протезов составляет 2,5 – 3 года.



Комментарии к статье
Похожие статьи