Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Что такое кариес знает буквально каждый человек. Интенсивность кариозных поражений еще достаточно высока, поэтому стоматологам оставаться без работы не приходится – каждый день большое количество пациентов приходит с зубной болью, а кто-то вынужден лечить кариес не однократно. Не смотря на, казалось бы, такую известную процедуру, волнение перед лечением все же сохраняется. В кресле пациент видит большое количество инструментов, которые используются на этапах лечения, а если он не знает, для чего эти инструменты предназначены и какие будут действия врача, волнение только нарастает.

В этой статье мы обсудим заключительный этап лечения зубов – пломбирование полости (кариозной и некариозной (например, при лечении клиновидного дефекта)). Суть этапа заключается в заполнении полости специальным материалом, который восстановит форму и функцию больного зуба. Пломбирование осуществляют чаще с помощью материалов светового отверждения.

Как ставят световую пломбу?

Процедура совершенно безболезненная: на сформированную полость перед внесением пломбировочного материала наносят адгезив – материал, который способствует прочному соединению сформированной полости и пломбы. Затем вносят массу пломбировочного материала и формируют анатомическую форму зуба. Стоит отметить, что благодаря свойствам материала, можно добиться максимально точного результата и высокого качества пломбы. Это достигается благодаря тому, что материал не застывает до тех пор, пока не произойдет его активация специальной полимеризационной лампой, излучение которой связывает компоненты пломбы между собой, и пломба сохраняет приданную ей форму.


Комментарии к статье
Похожие статьи