Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Давайте представим, что вам уже установили брекеты, вы прошли весь курс лечения и вот-вот эти устройства с вас снимут. Думаете, что на этом все закончится? И да, и нет. Даже после того, как брекет-системы были сняты, праздновать победу еще рано. Да, зубы выровнялись и заняли правильные места в рядах, но ведь нужно еще сохранить их в этом положении.


Что делают после снятия брекетов?

Ошибочно считать, будто после этого вам нет необходимости носить какие-либо приспособления. Большинству пациентов рекомендуется использовать особые устройства под названием ретейнеры – они позволяют закрепить зубы в их новом состоянии. Благодаря этим устройствам ваша новая улыбка будет сохранена и зубы не вернутся к своему первоначальному состоянию. Период использования ретейнеров различен и индивидуален в каждом отдельно взятом случае, но порой возникают ситуации, когда пациент вынужден носить особые, пожизненные ретейнеры. Сложно заранее что-либо предсказывать.

Так мы ответим на вопрос, чем заменить брекеты и что после брекетов ставят. После брекетов устанавливают, например, съемные ретейнеры, которые являют собой каппу для одной или же для двух челюстей. Внешне такой ретейнер похож на особые пластины, предназначенные для исправления детского прикуса. Также стоматолог может рекомендовать несъемный ретейнер – это сделанная из металла дуга. Ее закрепляют с внутренней стороны зубов с помощью специального материала – того самого, которым крепят и брекет-системы. Как правило, данные дуги ставят не на весь зубной ряд, а на участок от одного клыка к другому. Ретейнеры по сравнению с теми же брекетами практически невесомые и незаметные и вскоре после их установки пациент может и вовсе о них забыть. Но нельзя забывать о гигиене рта, которую нужно соблюдать независимо от того, установлены у вас ретейнеры или нет.

Для получения более развернутого комментария и записи на прием к нашим специалистам достаточно позвонить по номеру 200-35-37.


Комментарии к статье
Похожие статьи