Клиники рядом 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Дентальная имплантация, или зубная имплантация, состоит из нескольких последовательных этапов: подготовительный, хирургический и ортопедический. Более подробно о подготовке к имплантации вы можете прочитать здесь.

Хирургический этап имплантации зубов подразумевает вживление титанового штифта, имитирующего естественный корень зуба. Титан выбран не случайно в качестве используемого материала. Этот металл не вызывает аллергических реакций и реакций отторжения импланта, а также отличается максимальной биосовместимостью с костной тканью человека.

После того как имплант установлен, необходимо дождаться его полного приживления, это время зависит от клинической ситуации, а также выбранной модели импланта и метода его установки.

Затем доктор устанавливает формирователь десны и абатмент – связующее звено между корнем и коронкой. Спустя несколько дней можно приступать к заключительному этапу.

Протезирование на имплантах также зависит от количества установленных единиц, желаемого результата пациента и рекомендаций доктора. Наиболее популярным вариантом протезирования являются цельнокерамические протезы. Они более естественны, их цвет и прозрачность свойственны натуральному зубу.

В целом имплантация зубов занимает от 3 до 6 месяцев, в зависимости от составленного плана и состояния здоровья. Записаться на консультацию по имплантации вы можете по телефону 731-11-11.


Комментарии к статье
Похожие статьи