Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Перед тем, как установить на больной зуб протез (например, коронку), его, в некоторых случаях, нужно препарировать. Что же это значит? То, что стоматологу будет необходимо обточить зуб под будущую коронку, а также удалить зубной нерв.

Зачем нужно депульпирование?

Следует сказать о том, что такие меры принимаются в случае, если у пациента обнаружено воспаление пульпы и наблюдаются острые боли. Процедура проводится под действием анестезии и не доставляет пациенту дискомфорта.  Но даже если воспаления и боли нет, то врач все равно может принять решение о необходимости депульпирования. В этом случае делается оно для того, чтобы в дальнейшем исключить возможность развития пульпита. После процедуры зуб будет очень хрупким, но более выносливым к повышенным нагрузкам, поэтому коронка на депульпированный зуб подойдет идеально - так будет пресечена вероятность дальнейшего его разрушения.

Болит депульпированный зуб под коронкой- что делать?

Если это произошло, то почти наверняка это - вина стоматолога, который недостаточно качественно удалил пульпу и опломбировал канал. Однако изредка боль может быть реакцией организма - происходит отторжение коронки, как правило, из-за аллергии на компоненты. Причина не всегда понятна до тех пор, пока коронку не снимут. В любом случае, конечно же, вам нужно первым делом обратиться в клинику  и морально подготовить себя к не самой приятной процедуре снятия коронки. Причем это будет непросто и для стоматолога - процесс требует очень много внимания, аккуратности и тщательности. Затем пациенту назначают курс противовоспалительного лечения и только после его окончания можно задуматься о повторном пломбировании. Но не всегда коронку нужно снимать - например, если проблема в верхней части канала, то можно обойтись высвериливанием.

Узнать больше подробностей, задать вопросы, узнать о скидках, акциях и порядке записи на прием можно по телефону 200-35-37.


Комментарии к статье
Похожие статьи