Лечим детей под наркозом

Что может быть более дискомфортным, чем перспектива посещения зубного врача? Эмоции берут верх над доводами разума, и визит к стоматологу вновь отложен. А если представить, что можно уснуть и, проснувшись, узнать о благополучном завершении стоматологического вмешательства? Сегодня это реально – лечение под наркозом. Во всем мире возможность стоматологического лечения взрослых и детей под наркозом является золотым стандартом качества передовых клиник.
Подробно о лечении зубов под наркозом нам расскажут специалисты и пациенты, которые воспользовались возможностью не испытывать страха перед стуком медицинских инструментов, не слышать звука бормашины и не чувствовать врачебных манипуляций.

Лечение под наркозом стало доступнее. В наши дни российская стоматология имеет возможность обеспечить себя самым современным оборудованием. ГК "Стоматологическая практика» уже два года проводит лечение и хирургические вмешательства под общим обезболиванием. Наработан положительный опыт, в совершенстве освоена технология проведения лечения, детского протезирования, имплантации  и других хирургических операций под наркозом. В марте первых пациентов приняла новая операционная, оснащенная техникой всемирно известной фирмы "General Electric". По мнению экспертов, сегодня оборудование от GE - это лучшее, что есть на мировом рынке. На этой технике работают стоматологи в ведущих клиниках США. Теперь возможность получать лечение с применением этого совершенного оборудования есть и у челябинцев.


Наркоз? Они же такие маленькие!

Главный врач клиники BabyDent Фанакин Виталий Александрович

"Именно эту фразу нам часто приходится слышать от родителей и, к сожалению, даже от коллег стоматологов и педиатров. Со всей ответственностью можем заявить: такого рода опасения не подтверждены ни одним из многочисленных международных независимых исследований. Кроме того, не только на Западе, но и в России, специалисты убеждены, что маленьких и испытывающих страх перед стоматологом детей нельзя лечить без наркоза.

К сожалению, иногда самостоятельно, а иногда по настоянию родителей врачи практикуют подход к лечению ребенка с удержанием. Весь медицинский мир уже давно согласился с тем, что это не только неэффективно, но и опасно для здоровья ребенка. Невозможно качественно пролечить плачущего, вырывающегося малыша. Подавляющее большинство поставленных в таких условиях пломб выпадает, а запломбированные в спешке каналы зубов становятся причиной возникновения воспалительных заболеваний.

Удерживать ребенка в кресле и лечить категорически нельзя: известно, что психологические травмы, перенесенные в детстве, остаются на всю жизнь. Как правило, любящий родитель стремится оградить свое чадо от боли, обеспечить ему радостное детство и психологическое здоровье, другими словами - достойное качество жизни. И профессиональная и максимально безболезненная стоматологическая помощь играет в этом не последнюю роль.

"Мы не имеем права подвергать психику маленького ребенка такому серьезному испытанию как длительное стоматологическое лечение, – считает врач московской клиники Dental Fantazy Елена Небольсина, пролечившая под наркозом уже несколько тысяч пациентов. Малыш запомнит этот негатив, который потом перейдет на врачей, его будет невозможно уговорить зайти в кабинет стоматолога. Как показывает наш опыт, пролеченный под наркозом маленький человек не имеет страха перед стоматологическим вмешательством, что позволяет уберечь ребенка от психологической травмы и облегчить жизнь родителям".

Особые дети - особый подход

Частыми пациентами стоматологической операционной становятся особые дети с такими диагнозами как ДЦП, аутизм, олигофрения и другими особенностями развития нервной системы. Таким пациентам очень сложно найти клинику, которая обеспечит им правильный подход. Как правило, предложение в других клиниках ограничивается удалением зуба, и поэтому для них лечение под наркозом становится выходом из очень непростой ситуации.

"Я прошла все круги ада в поисках клиники, которая согласится вылечить, а не удалить четыре коренных зуба у моего сына, - говорит мама особого ребенка, челябинка Татьяна. - Отчаявшись, на удачу разместила в Интернете запрос "лечение зубов под наркозом в Челябинске" и с удивлением обнаружила, что все-таки есть такое лечебное учреждение. Достаточно быстро прошли все необходимые обследования, и докторами было принято решение о проведении лечения. После операции мой сын быстро пришел в себя, и через 20 минут мы уже ехали домой! Понять, какое облегчение и радость мы испытывали, когда наша проблема, которая казалась неразрешимой, наконец, была снята, смогут только те, кто сам оказался в такой ситуации".

Протезирование молочных зубов - новый уровень качества стоматологии

Многие родители задают вопрос: зачем протезировать молочные зубы, ведь проще их удалить и дождаться появления коренных? Это ошибочное мнение. И лечить, и протезировать, если это необходимо по медицинским показаниям, нужно! Грамотный родитель никогда не допустит преждевременной потери молочного зуба, потому что знает о ее последствиях. Прежде всего это ситуация, когда соседние зубы "занимают" освободившееся пространство и тем самым препятствуют правильному росту коренного зуба на месте утраченного молочного.

А это чревато неправильным прикусом, различными искривлениями и, как следствие, длительным и недешевым ортодонтическим лечением. Поэтому протезирование молочных зубов так же необходимо и обязательно, как и протезирование коренных». Тем более, что современные технологии дают возможность врачу качественно и спокойно провести все необходимые действия и тем самым сохранить молочные зубы до момента замены их на коренные.

Нормальный здоровый малыш всегда подвижен, и вы знаете, что он не сможет долго сидеть в кресле с открытым ртом и пережидать процесс протезирования всех зубов. Современная стоматология в этой ситуации предлагает хороший выход - общую анестезию, которая показана с 3 лет. Ее преимущество в том, что ребенок спит и не чувствует манипуляций стоматолога. Главное, что малыш получит качественное протезирование и будет вспоминать визит в стоматологическую клинику с удовольствием!"



Акции и скидки в стоматологической практике
Сделать закладку или поделиться с друзьями информацией:
выберите специалиста для бесплатной консультации
Мальгина Татьяна Валентиновна
Детский врач-стоматолог
Зубрина Юлия Евгеньевна
Детский врач-стоматолог
Ищенко Елена Николаевна
Детский врач-стоматолог
Остривной Артем Александрович
Стоматолог-ортодонт
Ильинская Маргарита Ришатовна
Детский врач-стоматолог
Лошкарёва Елена Анатольевна
Стоматолог-хирург Детский врач-стоматолог
Базарова Оксана Анатольевна
Детский врач-стоматолог
Харрасова Ирина Ризануровна
Стоматолог-терапевт Детский врач-стоматолог Пародонтолог
Букина Ирина Викторовна
Детский врач-стоматолог Гигиенист стоматологический
Шабалина Марина Александровна
Детский врач-стоматолог
Козлова Наталья Александровна
Стоматолог-хирург Хирург-имплантолог Детский врач-стоматолог
Самарская Наталья Сергеевна
Стоматолог-терапевт Детский врач-стоматолог
Семенищев Денис Александрович
Стоматолог-терапевт Стоматолог-ортопед Детский врач-стоматолог
Фанакин Виталий Александрович
Стоматолог-терапевт Детский врач-стоматолог Кандидат медицинских наук Стоматолог-ортопед Главный врач клиники "СП-Babydent"
Костромцова Наталья Викторовна
Детский врач-стоматолог
запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас
При записи сайта в период действующий акций Вам будет бесплатно предложены следующие виды услуг:
  • Бесплатная консультация специалиста
  • Комплексное обследование состояния здоровья полости рта
  • Составление индивидуального плана лечения
Выражаю согласие на условия передачи информации и обработку моих персональных данных
ответы на часто задаваемые вопросы в наших статьях
Наверх