Клиники рядом 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Казалось бы, протезирование молочных зубов у детей – вещь необязательная. Зачем протезировать молочные зубы, если они итак выпадут через некоторое время? Ответ на этот вопрос не так прост. Выпадение молочных зубов – лишь следствие. Причиной этого может стать не только время, но и ряд неприятных заболеваний. Протезирование молочных зубов необходимо в ряде случаев:


При этом детское протезирование будет разительно отличаться от взрослого. Это связано с рядом причин. Шестые, седьмые, а так же зубы мудрости и жевательные зубы формируются как постоянные, не имея своих молочных предшественников. Смена молочных зубов происходит в период с шести до двенадцати лет. В отличие от взрослого организма, у детского лишь двадцать зубов для выполнения своих основных функций и преждевременная потеря даже одного зуба для ребенка – уже ощутимая проблема.

Однако современная стоматология способна вернуть ребенку потерянные зубы, заменив их ничем не отличимыми от оригиналов протезами. В детском протезировании обычно применяют два типа коронок: металлические (для восстановления жевательной функции) и коронки из композитных материалов (служат восстановлению передних зубов).

Достоинства протезов в том, что они достаточно прочные, обладают высокоэстетичным внешним видом, не позволяют развиваться кариесу и не оказывают влияния на физиологическую смену молочных зубов (выпадение зуба происходит вместе с протезом).

Помните: насколько сильным не казалось бы повреждение молочного зуба, врачи-специалисты с помощью самых передовых технологий способны помочь Вашему ребенку! Для уточняющих вопросов по Вашему индивидуальному случаю возможна запись на бесплатную консультацию к нашим детским врачам, таким как Павлова Светлана Николаевна и Ильинская Маргарита Ришатовна.

Звоните и записывайтесь по единому номеру колл-центра: 731-11-11. Так же это можно сделать, воспользовавшись помощью онлайн-консультанта. Нажав на зеленую кнопку на экране (во время нахождения на сайте "Стомпрактика.рф") Вы можете задать любой интересующий вопрос!


Комментарии к статье
Похожие статьи