Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Эндоскопическая имплантация появилась в российской практике сравнительно недавно, тогда как за границей она применяется уже более 15 лет. Чем же эндоскопическая имплантация отличается от классической?

Классическая (традиционная) имплантация зубов подразумевает под собой рассечение десны, что сразу же может создать ряд трудностей. Во-первых, это возникновение отеков, кровоточивости. Во-вторых, после прекращения наркоза возможно появление болевых ощущений. Ну и напоследок, наложение швов, что означает более длительное восстановление самой десны – на приживление имплантата может уйти до полугода, а сама операция занять до часа времени!

Поэтому на смену тяжелой хирургической операции пришел более совершенный, "бескровный" метод восстановления зуба. Небольшой прокол кости позволяет вживить имплантат всего за 10-15 минут, не прибегая к расклиниванию десны. Прелесть такого метода для пациентов кроется еще и в отсутствии дискомфорта от имплантации в послеоперационный период. Чем не хорошая новость для всех, у кого словосочетание "хирургическое вмешательство" заранее вызывает зубную боль..?Помимо уже заявленных скорости лечения и времени восстановления зубной полости необходимо отметить и эстетическую составляющую. Благодаря индивидуальному подбору размеров имплантатов для каждого пациента, красота улыбки возвращается значительно быстрее.

Однако, несмотря на явные преимущества эндоскопической имплантации, она подходит не всем пациентам. Необходимо учесть отсутствие противопоказаний и хорошее самочувствие пациента на момент процедуры. Очень важно и отсутствие воспалительных процессов в полости рта (особенно в месте вживления будущего имплантата). Более точную консультацию всегда можно (и нужно!) получить у врача-специалиста. Но и соблюдение этих нехитрых условий будет способствовать максимально эффективному проведению эндоскопической операции и Вашей здоровой улыбке на последующие десятки лет!



Комментарии к статье
Похожие статьи