Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Фтор очень полезен для зубов, особенно в период роста детского организма. Кто знает почему? Когда зубы покрывают фторлаком, тогда фтор вступает в реакцию с поверхностью эмали и образуется минерал, который более твердый; этот минерал способен эффективно сопротивляться агрессивному воздействию кислоты. Дело в том, что фтор не позволяет живущим в зубном налете микроорганизмам переваривать сахар. А при усвоении сахара этими бактериями вырабатывается кислота, которая разрушает хрупкую эмаль и дентин.

Фтор способствует укреплению и восстановлению зубной  эмали, притягивая из слюны кальций. Это является отличной профилактикой пародонтита, так как под воздействием фтора не только зубы становятся более здоровыми, но и десны менее рыхлыми и более эластичными.

Молочные зубки еще более подвержены воздействию сахара, так как эмаль детских зубов более чувствительна к сладкому и перепадам температуры. Поэтому достаточный запас фтора просто необходим.

Но так как из внешних источников с водой и едой получить достаточное количество фтора довольно сложно в силу разных причин, для этого в детской стоматологии и была разработана эта замечательная  процедура фторирование зубов.

Фторирование зубов у детей — бережное покрытие фторлаком

Молочные зубки покрываются специальными лаками или гелями, содержащими фтор и другими нужные веществами. Они постепенно проникают в эмаль зуба, насыщают его ионами калия и фтора, таким образом останавливается кариозный процесс.

Какие варианты фторирования зубов бывают?

Простое фторирование.

Очень простая и крайне популярная процедура. Проводится обычно двумя способами:

Показаниями к простому фторированию являются:

Глубокое фторирование.

Способствует глубокому проникновению фтора внутрь зуб. Перед глубоким фторированием детский стоматолог обязательно проводит профессиональную гигиеническую чистку зубов. Глубокое фторирование зубов происходит с помощью специальных препаратов, которые способны буквально запечатывать эмаль.

Как только фтор проникает глубоко в зуб, он укрепляет его минеральную структуру. Кальций при этом из зубов уже не вымывается, зуб будет оставаться крепким и здоровым. Прочность эмали увеличивается до 10 раз по сравнению с природной.

Глубокое фторирование зубов у детей — надежный способ сохранить здоровье

Стоматологи рекомендуют фторировать зубы детей регулярно каждый год. Однако помните, что эта процедура не спасет зубки ребенка, если не соблюдать качественную гигиену полости рта малыша.

Важно! Чтобы сохранить зубки ребенка необходимо:

Улыбайтесь чаще! Записывайтесь на консультацию в нашу детскую стоматологию.

Статья носит исключительно информационный характер. Необходима консультация специалиста.



Комментарии к статье
Похожие статьи