Клиники рядом 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Лечение зубов при герпесе: противопоказания

Если стоматолог отказал Вам в приёме по причине инфицирования герпесом, не стоит на него сердиться. Герпетическая инфекция действительно является серьёзным противопоказанием для планового лечения зубов. Если Вам нужно вылечить простой кариес или другую неострую проблему, тем более если речь идёт об удалении зуба, обязательно отложите поход к стоматологу до полного излечения вируса.

Дело в том, что герпес сигнализирует о снижении Вашего иммунитета. Обнаружить его можно по характерным новообразовавшимся пятнам на губах, Вы будете чувствовать дискомфорт при этом.

При наличии инфекции, манипуляции стоматолога почти в 100 процентах случаев приводят к её дальнейшему распространению по полости рта и даже к носу. Часто при лечении возникают микротравмы слизистой, в том числе и от укола обезболивающего. Это может привести к распространению пузырьковых высыпаний. К тому же, пациенту в силу особенностей болезни, будет очень трудно держать рот открытым, ведь кожа натягивается и болезненные ощущения усиливаются.

Серьёзным последствием может герпетический стоматит, лечение которого требует гораздо больше усилий, временных и финансовых затрат.

После устранения противопоказания, рекомендуем вас повторно записаться к стоматологу. Если герпес часто возвращается, необходимо обратиться к врачу-иммунологу, также не забывайте о контрольных осмотрах к вашему стоматологу. Телефон для записи 731-11-11.

Если Вы хотите получать полезную информацию о стоматологическом здоровье и свежие акции ГК «Стоматологическая практика», отправьте заявку с фразой «Хочу подписаться на емейл-рассылку» по адресу kkovrigina@global-dent.ru.

Будьте здоровы и улыбайтесь!


Комментарии к статье
Похожие статьи