Клиники рядом 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Отдаленное расположение этих зубов делает почти невозможным качественную очистку их от налета и остатков пищи, из-за этого они особенно подвержены кариозным поражениям, которые со временем имеют все шансы перерасти в пульпит или периодонтит. При этом лечение «восьмерок» - задача отнюдь не из простых, уж очень глубоко во рту они находятся. Даже с использованием самого современного стоматологического оборудования, значительно облегчающего доступ к дальним зубам, такое лечение будет длительным и дорогостоящим.

Принимая во внимание тот факт, что наличие или отсутствие зубов мудрости никоим образом не влияет на наше здоровье, самочувствие и процесс поглощения еды, восьмые зубы принято удалять при возникновении каких-либо проблем с ними. Затрачивать усилия, время и средства на разрешение этих проблем абсолютно нецелесообразно и нерационально, хотя, разумеется, некоторые недобросовестные стоматологи пользуются возможностью заработать на неосведомленности пациентов.

То же самое касается и имплантации зубов мудрости – не существует никаких показаний к тому, чтобы имплантировать восьмерки. Разумеется, при очень большом желании пациента стоматологи-имплантологи могут провести такую процедуру, но предсказать результаты, а тем более дать гарантии на имплантацию зуба мудрости, к сожалению, не получится.

Если у вас есть какие-либо сомнения или вопросы по поводу зубов мудрости и их имплантации, то мы приглашаем Вас на консультацию к одному из наших замечательных имплантологов – врач очень подробно и понятно ответит на все Ваши вопросы.



Комментарии к статье
Похожие статьи
Коронка на зуб
09 ноября 2017