Клиники рядом 6 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Имплантация верхней челюсти зубов гораздо сложнее, чем имплантация в нижнюю челюсть. Существует как минимум два вида сложностей – анатомические и эстетические. Давайте рассмотрим, в чем же они заключаются.

У всех пациентов разная анатомия строения черепа и, тем не менее, практически у всех встречается особенность – узкий костный слой верхней челюсти. А это существенное ограничение для установки имплантата, ведь над верхней челюстью расположены гайморовы пазухи (верхнечелюстные синусы). Если случайно их повредить, то возможно защемление нерва. Чтобы избежать этого, перед имплантацией проводят операцию синус-лифтинга по наращиванию костной ткани.

Следующий этап – эстетические особенности протезирования на имплантатах верхней челюсти. Больше всего трудностей вызывает протезирование на имплантатах в переднем отделе верхней челюсти. Имплантация передних зубов считается верхом мастерства для каждого доктора потому, что требует крайне бережной и аккуратной работы.

Эстетическое совершенство труднодостижимо из-за сложности формирования контура десны в зоне имплантата. Кроме того, очень важен правильный наклон зубного имплантата, чтобы протезирование было успешным.

Но и это не все! Очень важным моментом выступает само протезирование верхних зубов. Именно эти зубы попадают в так называемый сектор «зону улыбки».

Идеальным материалом для коронки на верхней челюсти послужит цельная керамика – она обладает схожей с естественным зубом прозрачностью и хорошо поддается обработке для создания рельефа.

Узнать стоимость и задать интересующие вопросы вы сможете на консультации стоматолога.


Комментарии к статье
Похожие статьи