Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Классический вариант – двухэтапная имплантация – заключается в последовательных двух процедурах. Сначала в кость вживляется титановый штифт, затем на котором закрепляется абатмент и коронка. Эти манипуляции разделены во времени. Порой между ними может пройти период от 2 до 6 месяцев.

Второй этап происходит таким образом. После полного приживления импланта, десна вновь раскрывается и устанавливается формирователь. После этого, через 10-12 дней, закрепляется абатмент и коронка, после чего процедуру имплантации можно считать оконченной.

Для чего устанавливается абатмент?


С целью долгосрочного использования импланта. В случае поломки протеза, даже спустя 15-20 лет, его легко можно будет снять и изготовить новый. При этом сам имплант будет абсолютно нетронутым. Не потребуются никакие хирургические вмешательства.

В целом разделение на двухэтапную и одномоментную имплантацию довольно условны, т.к. при необходимости доктор совершает дополнительные манипуляции и в том, и в другом случае. Например, после удаления зуба в некоторых ситуациях необходимо выждать определенный период. Или при недостатке костной ткани прибавляется еще один этап – операция по наращиванию кости. Все случаи довольно уникальны, и требуют тщательного планирования и диагностики – а это, можно сказать, обязательный и самый важный этап.


Комментарии к статье
Похожие статьи