Неженская профессия Елены Бережной

Бережная Елена Сергеевна,
Руководитель медицинского совета ГК "Стоматологическая практика". Хирург- имплантолог. Преподаватель кафедры хирургической стоматологии ЮУГМУ. Провела более 6 500 хирургических операций.

1. Хирургию считают, как правило, неженской профессией. Как получилось, что выбрали именно её?
- Кажется, Ефремов говорил: «Хирургия темна. Терапия еще темнее». Ценю хирургию за мгновенный результат, за то, что она даёт возможность помочь людям здесь и сейчас. Хирургия помогает увидеть возможности организма. У меня с юности была потребность помогать, а стать хирургом – мечта с самого детства. Люблю свою профессию за возможность преобразовывать, творить - делать лучшее своими руками. Не люблю перебирать бумажки.

2. А не бывает ли так, что мужчины женщине-хирургу доверяют меньше?
- По своему опыту могу сказать, что, наоборот, многие ищут женщину, считают, что мы работаем более педантично и деликатно. Как белошвейки. Думаю, что женская природа помогает мне в профессии: тонко чувствовать cостояние пациента, понимать его. Мне важно настроиться с пациентом на одну волну, снять возможные страхи. Не согласна с тезисом «лечить взрослых как детей» - думаю, что нужно, скорее, «детей лечить как взрослых»: с ясными разъяснениями, чтобы им понятен был предстоящий процесс лечения.

  3. Что цените и что не принимаете в профессии и в жизни?
- Очень ценю профессиональную открытость. Для меня ценно, когда мастер делится мелочами – например, показывает, как лучше зашить рану - ведь Бог в деталях! Очень ценю профессионалов, получающих от своей работы удовольствие - чувствую родственную душу. Нельзя унижать, возвышаться за счет других – вот это не приемлю. В людях ценю открытость. Способность удивляться и радоваться как дети: туче, дереву, цветку. Простым вещам, дающим вкус жизни. Сама же я довольно закрытый человек: берегу внутреннюю энергию, нужную для того, чтобы качественно выполнить свою работу.

  4. А что движет Вами по жизни?
- Стремление совершенствоваться, приносить пользу людям. В профессии хочется быть максимально востребованной. Имплантология развивается колоссальными темпами – чтобы быть на уровне, нужно постоянно развиваться – быть в тонусе! Учиться хочется лучшему и у лучших. Всегда стремлюсь быть на таком уровне, чтобы было чем поделиться со студентами, коллегами. Веду курсы повышения квалификации, мастер-классы, преподаю в медуниверситете: чем больше даешь, тем больше развиваешься. ПрепоДать – значит поделиться знаниями, опытом. А чтобы давать другим, нужно самой учиться – это и есть мотивация для развития. В семье же, как жена и как мать, хочу как и все женщины: здоровья и счастья, тепла и гармонии.

  5. А как же Ваша кандидатская? Вы её пишете уже давно – что мешает завершить процесс?
- Видимо, моя нелюбовь к бумажной работе. Весь материал за многие годы работы уже собран – его надо только оформить. В 2016 году заканчивается срок соискательства моей кандидатской – вот в 2016 и планирую защититься.

  6. Вы уже более 6 лет в Группе Клиник «Стоматологическая практика». До этого работали в других клиниках – есть ли отличия?
- Здесь совершенно другой подход. Что для меня является несомненным и огромным плюсом – так это темпы развития и внедрения новых технологий. Руководство всегда прислушивается к нам – специалистам. Если предлагаешь новую технологию и приводишь четкую аргументацию, чем она может быть полезна в лечении наших пациентов – всегда получаешь поддержку, за которой сразу идет внедрение. Динамика и рост – это характерные отличия «Стоматологической практики».

  7. Если бы вам самой пришлось идти к имплантологу, кого и как бы вы выбирали, зная всю кухню?
- Прежде всего, пообщалась бы с коллегами. Ознакомилась бы с отзывами пациентов. В обязательном порядке обошла бы несколько клиник. Встретилась бы с врачами и выбрала бы своего, уверенного в своих силах. Чтобы довериться врачу, для меня важны и его личностные качества.

  8. Кто для Вас пациент?
- Человек, пришедший за помощью. Если помочь не в моей компетенции, считаю нужным найти специалиста, который поможет решить данную задачу. Всегда тщательно разбираюсь в ситуации. Был, например, пациент из Германии: готовился к сложной операции, и ему требовалась санация рта. Выписку из клиники он предоставил на немецком языке, которого я не знаю. Пришлось отсканировать документ, отправила его сестре в Германию, чтобы она связалась с лечащим врачом и услышала от него описание ситуации. Ситуации бывают разные. Главное - всегда быть вместе с пациентом, слушать и слышать его: человек доверил мне свое здоровье. И я за него в ответе.

Вы можете записаться на прием к Бережной Елене.

Звоните нам по телефону (351) 731-11-11. Акции и скидки в стоматологической практике
Сделать закладку или поделиться с друзьями информацией:
выберите специалиста для бесплатной консультации
Выходцева Елена Николаевна
Хирург-имплантолог Стоматолог-хирург
Перерва Алексей Игоревич
Стоматолог-хирург Хирург-имплантолог
Лошкарёва Елена Анатольевна
Стоматолог-хирург Детский врач-стоматолог
Корлыханов Дмитрий Игоревич
Стоматолог-ортопед Стоматолог-хирург Хирург-имплантолог
Бережная Елена Сергеевна
Стоматолог-хирург Хирург-имплантолог Главный врач клиники "СП-Северо-Запад"
Пыжьянов Егор Викторович
Стоматолог-хирург Хирург-имплантолог
Амиров Эльмар Амирович
Хирург-имплантолог Стоматолог-хирург
Плюхин Дмитрий Владимирович
Главный врач ГК «Стоматологическая пратика» Кандидат медицинских наук Стоматолог-хирург Хирург-имплантолог Стоматолог-ортопед Главный врач клиники "СП-Центр"
Аникин Алексей Викторович
Стоматолог-хирург Хирург-имплантолог
Логинов Глеб Николаевич
Стоматолог-ортопед Хирург-имплантолог
Самойлов Игорь Александрович
Стоматолог-хирург
Козлова Наталья Александровна
Стоматолог-хирург Хирург-имплантолог Детский врач-стоматолог
запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас
При записи сайта в период действующий акций Вам будет бесплатно предложены следующие виды услуг:
  • Бесплатная консультация специалиста
  • Комплексное обследование состояния здоровья полости рта
  • Составление индивидуального плана лечения
Выражаю согласие на условия передачи информации и обработку моих персональных данных
ответы на часто задаваемые вопросы в наших статьях
Наверх