Выпал имплант зуба


Прежде чем приступать к хирургическому лечению стоматолог обязательно предупреждает Вас о всех возможностях и рисках. Касательно дентальной имплантологии даже в лучших стоматологиях у лучших профессионалов всегда есть вероятность выпадения импланта зуба. Почему так происходит и как снизить риски до минимума?

По общей статистики процент приживаемости зубного имплантата в среднем составляет около 90%.  На конкретный случай влияет множество нюансов: точная диагностика и правильный выбор системы, ювелирная постановка имплантата в челюсть, ответственный этап установки коронки и формирование десневого края. Немало зависит и от самого Пациента – необходимо соблюдать рекомендации стоматолога по изменению привычного образа жизни и гигиене полости рта.


Почему выпадают импланты зубов?


Сегодня каждый знает, что человеческий организм – это закрытая целостная система, а это значит, что попадание в него инородного и несъедобного материала – это всегда вторжение в его повседневное функционирование. Производители современных имплантационных систем одной из первоочередных задач ставят именно разработку наиболее естественных для ротовой полости человека конструкций. Например, в качестве основного материала применяется биосовместимый титан высокой пробы. Также внимание уделяется форма резьбы имплантата, которая будет давать возможность установки наименее травматичной и при максимально прочной фиксации. Такой имплантат сокращает сроки, необходимые для приживаемости, и начинает восприниматься организмом как родной. Дмитрий Владимирович Плюхин, ведущий стоматолог имплантолог-хирург Стомпрактики, рекомендует швейцарские импланты «Straumann». Данная система имеет самый низкий процент отторжения организмом и очень быстро проходит сам переход.

Выпал имплант зуба что же делать?


Если всё-таки произошло самое неприятное, стоит в тот же день обратиться к стоматологу-имплантологу для осмотра. Сообщите нашему администратору о случившемся и для Вас экстренно подберут ближайшее время для консультации со специалистом. Кстати, позвонив по телефону 200-35-37, Вы сможете записаться на бесплатный приём.

Помните, что всё же отсутствие зуба – это гораздо большая проблема, ведущая к необратимым последствиям – атрофии костной ткани, смещении формы лица и челюсти, функциональные недостатки. Доверяйте имплантацию зубов опытному стоматологу в достойной клинике и Вам никогда не придётся задаваться вопросом: почему выпал имплант зуба через месяц.

Информация в статье дана в ознакомительных целях. Необходима очная консультация специалиста.

Вы можете бесплатно записаться на приём по телефону 200-35-37. Акции и скидки в стоматологической практике
Сделать закладку или поделиться с друзьями информацией:
выберите специалиста для бесплатной консультации
Выходцева Елена Николаевна
Хирург-имплантолог Стоматолог-хирург
Лошкарёва Елена Анатольевна
Стоматолог-хирург Детский врач-стоматолог
Корлыханов Дмитрий Игоревич
Стоматолог-ортопед Стоматолог-хирург Хирург-имплантолог
Бережная Елена Сергеевна
Стоматолог-хирург Хирург-имплантолог Главный врач клиники "СП-Северо-Запад"
Пыжьянов Егор Викторович
Стоматолог-хирург Хирург-имплантолог
Амиров Эльмар Амирович
Хирург-имплантолог Стоматолог-хирург
Логинов Глеб Николаевич
Стоматолог-ортопед Хирург-имплантолог
Козлова Наталья Александровна
Стоматолог-хирург Хирург-имплантолог Детский врач-стоматолог
Пальчиков Евгений Анатольевич
Стоматолог-хирург Хирург-имплантолог
Самойлов Игорь Александрович
Стоматолог-хирург
Перерва Алексей Игоревич
Стоматолог-хирург Хирург-имплантолог
Плюхин Дмитрий Владимирович
Главный врач ГК «Стоматологическая пратика» Кандидат медицинских наук Стоматолог-хирург Хирург-имплантолог Стоматолог-ортопед Главный врач клиники "СП-Центр"
запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас
При записи сайта в период действующий акций Вам будет бесплатно предложены следующие виды услуг:
  • Бесплатная консультация специалиста
  • Комплексное обследование состояния здоровья полости рта
  • Составление индивидуального плана лечения
Выражаю согласие на условия передачи информации и обработку моих персональных данных
ответы на часто задаваемые вопросы в наших статьях
Наверх