Клиники рядом 6 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Беззубая и милая улыбка может нас радовать лишь при взгляде на чудесного розовощекого малыша. Отсутствие же зубов в любой другой период нашей жизни даже при позитивном мышлении и самоиронии принесет скорее дискомфорт и целую массу неприятных последствий и ощущений. Давайте поразмышляем на тему, что возможно сделать при такой ситуации, когда уже есть полное отсутствие зубов, либо это совсем близкая перспектива по каким-либо причинам.

Безусловно, самым оптимальным, удобным и в последствие комфортным способом лечения при полном отсутствии зубов по рекомендации ведущих специалистов является имплантация. При полном отсутствии зубов ортопедический протез будет надежно фиксирован, опираясь на импланты, при этом будет достигнута максимальная  стабилизация. А Вы будете испытывать довольно комфортные ощущения, как если бы это были свои зубы, подаренные природой.  Восстановление будет  мягче и по срокам гораздо быстрее, т.к. при полном протезировании на имплантах у Вас возникает новое ощущение, что зубы снова на месте и жизнь преобразилась. Согласитесь, это важно!

Возникает вопрос: «Сколько нужно имплантов при полном отсутствии зубов?!».  Самое большое количество имплантов зубов на нижней челюсти, так же, как и на верхней челюсти, проводится с установкой имплантатов в количестве до 14 штук, на каждом из которых происходит закрепление отдельной ортопедической коронки,  таким образом, будет восстановлен весь ряд зубов.

Такой метод идеален теоретически, но может подойти не всем людям. Близкое расположение нервов или отсутствие достаточного объема костных тканей: все это может послужить некоторым ограничением для установления максимального количества имплантов. В таком случае для достижения сбалансированного результата наши специалисты рекомендуют устанавливать более адаптированную схему: равномерное распределение  имплантов на верхнюю челюсть и на нижнюю челюсть схемой 6 на 6.

Протезирование на имплантах при полном отсутствии зубов позволяет восстановить практически с полной точностью новые зубы, которые будут иметь характеристики с высокими показателями, как функциональными, так и эстетическими.

Импланты на верхнюю челюсть при полном отсутствии зубов имеют ряд особенностей, это связано, скорее, с функциональными нюансами и анатомическим строением. С другими костями черепа соединение неподвижное, расположение рядом подглазничного нерва, а так же верхнечелюстной пазухи. Поэтому стоит пройти диагностику у отоларинголога, чтобы исключить возможные хронические заболевания гайморовых пазух и прочие сочетанные заболевания. Импланты на нижнюю челюсть  могут устанавливаться так же по разным схемам.  Костная ткань на нижней челюсти более плотная.

Для достижения наилучшего результата, который будет удовлетворять всем Вашим требованиям и позволит Вам улыбаться каждый день, просто запишитесь на прием к нашим специалистам!


Комментарии к статье
Похожие статьи