Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Ни для кого не секрет, что идеальные условия проведения имплантации – отсутствие серьезных заболеваний в ротовой полости. Для предотвращения попадания микробов в послеоперационные ранки полость рта должна быть очень тщательно обработана. Но как быть, если заболевание распространилось достаточно быстро и из обычного кариеса перетекло в пародонтоз? Возможна ли имплантация в таких случаях? Попробуем разобраться.

Итак, что же такое пародонтоз? Если не углубляться в подробности, то можно описать термин четырьмя словами: "заболевание, поражающее ткани зубов". Существуют три стадии болезни: легкая, средняя и тяжелая. И если легкая стадия обходится зубным налетом, кровоточивостью десен и быстрой стираемостью эмали, то на тяжелой вполне характерно расшатывание и даже выпадание самих зубов. Конечно же, пародонтоз нужно немедленно лечить. Вживление имплантата попросту не имеет смысла: слишком большой риск отторжения. Да и титановый стержень для чувствительной полости рта и невыведенных микробах – не самое конструктивное решение.

Выход один – пародонтоз нужно лечить. В идеале: не дожидаясь развития заболевания и его глубокого проникновения в зубные ткани. Ряд процедур, такие как массаж десен, физиодиагностика, применение витаминов и микроэлементов , помогут скорейшему выздоровлению. И лишь после полного выздоровления, спустя продолжительное количество времени и цикл профессионального лечения, имплантация может быть проведена без малейшего риска для дальнейшего здоровья пациента.

Информация в статье дана в ознакомительных целях. Необходима очная консультация специалиста. Вы можете бесплатно записаться на приём по телефону 200-35-37.


Комментарии к статье
Похожие статьи