Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Как снимают брекеты, больно ли снимать брекеты?

Эти и многие другие вопросы волнуют почти всех пациентов, решающих исправить прикус зубов. Давайте попробуем ответить на эти вопросы в сегодняшней статье.

Механика процесса снятия брекетов зависит от типа конструкции, различие может быть в материале, способе фиксации и месте расположения брекетов на зубах. При установке дуги крепят на ряд зубов с помощью специального клея, который способен без вреда удерживать их на протяжении всего времени лечения.

О том, когда брекеты снимаются, сообщает Ваш лечащий ортодонт. Всё зависит от того, с какой проблемой Вы приходили и как прошло лечение. Редко бывает, что срок ношения брекетов, оговоренный при составлении плана лечения, необходимо продлить.

Стоматолог аккуратно и бережно с помощью стоматологического пинцета освобождает зубы от каждой частицы ортодонтической конструкции. Снятие брекетов умелыми руками не должно быть больно, так как стоматолог контактирует непосредственно с частями конструкции, а не зубами или дёснами пациента. Это несложная процедура, особенно легко снятию поддаются миниатюрные брекеты фирмы Damon.

После того, как врач снял саму конструкцию, на зубах остаётся немного клея, который легко удаляется с помощью специального устройства с резиновыми насадками или особыми щётками. Однако мелкие частицы могут остаться, не говоря уже о микробах, которые накапливаются в труднодоступных местах за всё время лечения. Поэтому крайне настоятельно рекомендуем посетить стоматолога-гигиениста в ближайшее же время после снятия брекетов, это предупредит появление кариеса и защит зубную эмаль.

Это всё равно ещё не последний этап на пути к идеально ровной улыбке. Далее Вам установят ретейнеры, это специальная укрепляющая конструкция, которая не позволяет зубам вернуться в прежнее положение. Она удерживает зубы и, другими словами, вызывает у зубов привычку держаться ровно в том месте, в которое их поставили.


Комментарии к статье
Похожие статьи