Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Выявить появление повышенной чувствительности зубов возможно самостоятельно. Рекомендуется при обнаружении сразу же посетить стоматолога. Только он сможет диагностировать, с какой разновидностью гиперестезии столкнулся пациент. Потом уже можно будет назначить лечение.

Определиться с диагнозом поможет метод электроодонтодиагностики. С его помощью стоматолог выявит, какая электровозбудимость у пульпы. Именно пульпа способствует проведению электрического импульса. После обнаружения чувствительного зуба, на него будут воздействовать током. Чем ниже сила тока, на которую реагирует зуб, тем больше запущена гиперестезия.
Повышенная чувствительность вылечивается и в домашних условиях, и в стоматологической клинике. Один визит к специалисту — и он определит методы лечения гиперестезии.

При обнаружении болезненных ощущений на холодное, горячее, соленое, кислое, лучше в дальнейшем отказаться от приема такой еды и напитков. Не стоит надеяться, что если болевые симптомы прошли, то зуб вылечен. Болезнь притаится и в последующий раз вернется с еще большим болевым приступом.

Существуют специальные зубные пасты, состоящие из хлоридов, нитратов, цитратов. Именно эти компоненты способствуют снижению чувствительности и избавлению от гиперестезии. Немалую пользу принесет полоскание ротовой полости, а также применение жевательных резинок, содержащих соли калия. А некоторые из них содержат фториды, укрепляющие зубную эмаль.

Стоматологи для избавления от гиперестезии в своей практике используют такие методы:

Повышенная чувствительность зубов легко вылечивается. Важно не откладывать визит к стоматологу на долгое время. При появлении первых симптомов сразу же обратиться к специалисту. При правильно подобранной терапии, возможно полностью избавиться от этого заболевания.



Комментарии к статье
Похожие статьи