Клиники рядом 6 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*




Когда я была маленькой, то жутко боялась стоматологов. Мне казалось, что эти дяди и тети настоящие мучители. Мама убеждала меня, что после лечения зубов я буду чувствовать себя лучше. Сидеть в кресле долго я не могла, лечили меня быстро, потому результат не всегда был такой,  каким обещала его мама. Через какое-то время зуб начинал болеть снова, или пломба выпадала. И меня опять вели на каторгу.

Мне кажется, это история была у каждого. Вот мы выросли, и кто-то преодолел страх перед стоматологами и радуется здоровым зубам, а кого-то до сих пор приводит в ужас одна мысль о лечении кариеса, и он так и мучается с ним второй год.

Ребенок должен с детства понимать, что стоматолог – это человек, который помогает, а не тот, кто делает больно.  В нашей стране долго действовала система экспресс-лечения (все делалось очень быстро) зубов у детей. Таким образом, врачу не всегда удавалось полностью очистить зуб от кариеса и правильно поставить пломбу. И, как итог, количество визитов увеличивалось, часто приходилось заниматься тем, что уже лечили.

Современный девиз лечения зубов у детей - "Стоматология без удерживания". При таком подходе, ребенок сначала знакомиться с клиникой, ему рассказывают, как и зачем лечат зубы, возможны специальные занятия с психологом. Затем маленький пациент знакомится с доктором. Важно наладить контакт с ребенком, найти правильную стратегию лечения.

Не малую роль в походе к стоматологу играют родители. Вот несколько рекомендаций:

Если ребенку не удается преодолеть тревожные ощущения, то возможно лечение зубов с использованием закись кислородной седации, или "Веселящего газа". Звучит устрашающе, но на деле - это абсолютно безвредная процедура, широко применяемая детскими стоматологами во всех ведущих клиниках мира. Благодаря закись кислородной седации ребенок расслабляется, болевой порог уменьшается, он спокойно сидит в кресле, что позволяет доктору провести аккуратное и качественное лечение.

В нашей клинике "BabyDent" мы попытались создать максимально комфортные условия для маленьких Пациентов. Есть большая игровая комната в 45 кв.м. На стенах в кабинете  изображены сказочные персонажи, во время самого лечения смотрят мультфильмы. Родитель, что очень важно, может присутствовать в кабинете. Практика показывает, что при таком подходе к лечению, ребенок перестает бояться зубных врачей. Самым тревожным для него станет первое посещение, дальше, это станет обычной, а возможно даже увлекательной, процедурой.

Павлова Светлана Николаевна
Стоматолог-терапевт детского и взрослого приемов.
Профессионал в области детской и терапевтической стоматологии.


Также свои полезные советы по поддержанию здоровья своих зубов делятся наши маленькие, но уже такие серьезные Пациенты (видео ниже).



Комментарии к статье
Похожие статьи