Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Разновидности ортодонтических принадлежностей по уходу за гигиеной полости рта

Сейчас придуманы и разработаны специальные щетки:

  1. с V-образными щетинками. По краям ворсинки длинные, что способствует лучшему очищению зубной поверхности, а в центре короткие — для ухода за самим брекетом. Такая форма щетки позволяет удалять остатки пищи из труднодоступных мест;
  2. монопучковая щетка. Состоит из одного пучка, ворсинки которого намного длиннее, чем у обычной щетки. Позволяет очищать пространство под брекетом;
  3. ершики для брекетов. Представляют собой проволочные основания с маленькими пучками. Незаменимы для очистки пространства под дугой.

В настоящий момент некоторые производители выпускают на рынок уже готовые наборы щеток, куда входят все вышеперечисленные разновидности.

Также не стоит забывать о стандартных предметах и средствах гигиены:

  1. флосс, или зубная нить. Предназначен для очищения промежутков между зубами;
  2. ирригатор. Специальное устройство, орошающее полость рта под действием давления. Способствует массажу десен и профилактики рецессий;
  3. зубные пасты. При наличии брекетов следует приобретать пасты с кальцием или фторидами. Они обладают противокариозным эффектом: укрепляют эмаль, насыщают ее микроэлементами и препятствуют быстрому образованию зубного налета. Подробнее о правильном выборе паст.
  4. ополаскиватели для полости рта. Их используют только после чистки зубов, в противном случае ополаскиватель только «укрепит» налет на зубах.

Ортодонтическая щетка для брекетов: как сделать правильный выбор

У щеток есть целый ряд параметров, которые надо учитывать для достижения хорошего результата:

  1. размер чистящей головки. Она должна быть не больше, чем ширина трех зубов;
  2. вид жесткости. Самым оптимальным вариантом будет средняя степень жесткости;
  3. материал. Щетка для брекетов должна быть синтетической, чтобы не стать рассадником огромного количества бактерий.

Таким образом, людям с ортодонтическими конструкциями во рту следует в два раза тщательнее уделять внимание гигиене полости рта.

Ортодонтические щетки, ершики для брекетов, флоссы, ирригаторы — все это необходимо для сохранения здоровых зубов и десен на всем протяжении лечения у врача-ортодонта. Приходите в нашу стоматологию Челябинска на бесплатную консультацию и выбирайте средства по уходу за полостью рта в самом широком ассортименте.



Комментарии к статье
Похожие статьи