Синус-лифтинг открытый

Синус-лифтинг – понятие, знакомое далеко не всем. А ведь без него не обходится практически ни одна операция по имплантации. Что же скрывается за этим словом? Каких видов бывает синус-лифтинг? В чем его особенность и зачем профессионалы-стоматологи используют его на практике? Давайте разбираться.
0
Иначе говоря, синус-лифтинг – это операция по наращиванию костной ткани для лучшей установки и укрепления имплантата. Особенность операции в том, что она выполняется преимущественно для верхней челюсти и практически никогда – для нижней. Почему так? Если не углубляться в теорию строения ротовой полости, то достаточно знать, что строение кости верхней челюсти по своему уникально. И именно в ней у большинства пациентов наблюдается недостаток костной ткани. Операция синус-лифтинга позволяет нарастить необходимый объем костной ткани двумя способами: открытым и закрытым.

В нашей сегодняшней статье мы подробно остановимся на методе открытого синус-лифтинга. Согласно ему, в боковой стенке пазуха проделывается небольшое отверстие, позволяющее немного отделить кость от десны. В создавшемся промежутке и помещается дополнительный костный материал. После чего отделенная часть костной ткани возвращается на свое место и зашивается. Открытый синус-лифтинг проводится в том случае, если толщина костной ткани не более 9 миллиметров.

После синус-лифтинга операцию по имплантации разрешено проводить только по истечению определенного периода времени (как правило, нескольких месяцев). Но благодаря такой операции Вы сможете проводить имплантацию зубов, что, как известно, предпочтительнее ношения съемных протезов.

Информация в статье представлена в ознакомительных целях. Необходим первичный осмотр специалистом. Записаться на прием Вы сможете по телефону 200-35-57 или воспользовавшись помощью онлайн-специалистов на сайте "Стомпрактики". Акции и скидки в стоматологической практике
Сделать закладку или поделиться с друзьями информацией:
выберите специалиста для бесплатной консультации
Лошкарёва Елена Анатольевна
Стоматолог-хирург Детский врач-стоматолог
Бережная Елена Сергеевна
Стоматолог-хирург Хирург-имплантолог Главный врач клиники "СП-Северо-Запад"
Пыжьянов Егор Викторович
Стоматолог-хирург Хирург-имплантолог
Амиров Эльмар Амирович
Хирург-имплантолог Стоматолог-хирург
Плюхин Дмитрий Владимирович
Главный врач ГК «Стоматологическая пратика» Кандидат медицинских наук Стоматолог-хирург Хирург-имплантолог Стоматолог-ортопед Главный врач клиники "СП-Центр"
Аникин Алексей Викторович
Стоматолог-хирург Хирург-имплантолог
Самойлов Игорь Александрович
Стоматолог-хирург
запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас
При записи сайта в период действующий акций Вам будет бесплатно предложены следующие виды услуг:
  • Бесплатная консультация специалиста
  • Комплексное обследование состояния здоровья полости рта
  • Составление индивидуального плана лечения
Выражаю согласие на условия передачи информации и обработку моих персональных данных
ответы на часто задаваемые вопросы в наших статьях
Наверх