Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Так называемые "зубы мудрости" (на деле же это обычные зубы) всегда получают особое внимание и отношение со стороны стоматологов. Стоит их вообще вырывать или все же нет? Этот вопрос не имеет однозначного ответа, выводы стоит делать, основываясь на каждом индивидуальном случае. Есть обстоятельства, когда такой зуб откровенно мешает и препятствует здоровому развитию других зубов, в иных же случаях его удаление крайне нежелательно.

Зуб мудрости нужно сохранять, если он понадобится при операции протезирования, если у него есть пара - двойник, то есть второй такой же зуб, который принимает участие в перемалывании пищи, если имеет место быть пульпит, который можно качественно опломбировать, а также в некоторых прочих случаях. Соответственно, если возникнет необходимость поставить на такой зуб коронку, дабы сохранить его, то стоматолог уведомит вас об этом. Однако если ваш зуб мудрости занимает неверное место в ряду остальных зубов, если у вас в ряду слишком мало пространства для развития остальных зубов, или если зуб разрушен настолько сильно, что пломбирование и даже штифтование бессмысленны, то такой зуб, увы, придется ликвидировать.

Так или иначе, данные вопросы вы будете решать в тесном диалоге с вашим стоматологом, который будет руководствоваться имеющимися у него данными и фактами. Может возникнуть ситуация, когда выбор встанет между коронкой и пломбой и здесь советуем вас не гнаться за экономией (коронки стоят дороже), а грамотно оценить все шансы и прогнозы и сделать так, как советует врач. В противном случае пломба может лишь разрушить зуб и всю операцию придется проводить заново.

Хотите узнать о наших акциях, скидках или задать вопросы? Мы рады на них ответить! Ждем ваших звонков на номер 200-35-37.


Комментарии к статье
Похожие статьи