Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Чаще всего, даже сильно разрушенный зуб профессиональные стоматологи в силах воссоздать ему прежний вид.  Поэтому не спешите его удалять.

Ведь отсутствие в полости рта одного даже зуба может сказаться на всем организме. Так, при сильном разрушении зуба или его потери, ухудшается состояние желудочно-кишечного тракта, так как пища из-за разрушенного зуба не пережёвывается должным образом. Это впоследствии приводит к тому, что в нашем организме плохо усваиваются питательные вещества и витамины, которые так необходимы для жизнедеятельности организма человека.

И для того, чтобы по максимуму вернуть прежний вид зубу и при этом сохранить его прочность, стоматологи рекомендуют пациентам установить коронку на зуб со штифтом.

Штифт представляет собой стержень, который фиксируется в корневом канале. Он служит опорой для коронки. В основном используют анкерные и стекловолоконные штифты. Анкерные, как правило, изготавливаются из титана, латуни или нержавеющей стали, а также встречаются из золота, платины и других дорогих металлов. Такие штифты делятся на два вида: активные и пассивные. Активные фиксируются с помощью имеющейся на штифте резьбы, которая ввинчивается внутрь зубного канала, а пассивные – при помощи цемента, либо специального раствора. Стекловолоконный штифт соответственно состоит из стекловолокна и используют его довольно-таки недавно, однако он пользуется большой популярностью. Такая популярность обусловлена тем что, данный штифт не вызывает аллергических реакций и эластичен.  Фиксируется такой штифт на цемент двойного отверждения.

Установка коронки со штифтом состоит из нескольких этапов:

  • Подготовка корневого канала;
  • Ввод в корневой канал специального материала для устойчивости зуба;
  • Пломбирование необходимых областей;
  • Фиксация штифта с помощью пломбы;
  • Крепление коронки на штифт;

  • Процедура установки проводится под местной анестезией, поэтому она вовсе безболезненна, а также проходит очень быстро. При соблюдении технологии установки, новый зуб прослужит пациенту долгие годы.

    Однако коронка на зуб со штифтом имеет также свои недостатки, например, из-за несовместимости материалов или аллергической реакции может возникнуть отторжение организма. В связи с этим рекомендуется консультация со специалистом, для более подробной информации и принятия решения по установке.

    Записаться на прием и получить консультацию Вы можете по номеру: 200-35-37;


    Комментарии к статье
    Похожие статьи