Клиники рядом 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Несмотря на то, что зубная эмаль считается самой твердой частью зубов, она наиболее предрасположена к истончению. Когда это происходит, эмаль зубов сигнализирует о повреждении. Это проявляется в виде повышенной чувствительности зубов, когда они начинают реагировать на холодные и горячие продукты. Повреждение эмали происходит в нескольких случаях:
Чем раньше начать процесс восстановления и укрепления эмали, тем лучше. Если запустить – бактерии через микроотверстия в эмали зубов начнут проникать в дентин, образуя сначала кариес, а затем пульпит.

Как можно укрепить зубную эмаль?

Наиболее эффективным способом является имплантация эмали, которая происходит на молекулярном уровне.

Радикальным, но эффективным и долговечным вариантом, для зубов склонных к разрушению эмали, является укрепление с помощью виниров. К тому же с помощью виниров можно изменить цвет, размер и форму зубов.

Также в целях профилактики можно провести фторирование зубов – процедура довольно эффективна при проведении курсом, не занимает много времени, достаточно экономична.

Кроме того, существует множество профессиональных средств, они во многом эффективнее народных методов. Например, ремарс-гель, разработанный в России. Комплекс состоит из двух средств – пасты и защитного геля, который в короткие сроки укрепляет эмаль и помогает снять чувствительность зубов, способствует их реминерализации. Средство входит в аптечку космонавтов.

Узнать весь ассортимент профилактических средств для восстановления зубной эмали, а также цены и способ применения Вы можете, позвонив по телефону 731-11-11.


Комментарии к статье
Похожие статьи